El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Paris PARC: Centro de Investigación / BIG + OFF

Paris PARC: Centro de Investigación / BIG + OFF

Paris PARC: Centro de Investigación / BIG + OFF
© BIG
© BIG

Arquitectos: BIG + OFF Ubicación: Paris, Francia Superficie: 15,000m2 Resultado: Primer Lugar Concurso

© BIG © BIG © BIG © BIG + 33

La Universidad francesa líder en ciencias y medicina tendrá pronto un nuevo centro de investigación en el centro del corazón de Paris el cual estará diseñado por Big y Off Architecture. El nuevo centro multidisciplinario Paris Parc estará ubicado entre el Institut du Monde Arabe de Jean Nouvel y el parque de Jussieu Campus. La geometría del volumen se adapta al contexto que lo rodea mientras a la vez que optimiza las vistas, iluminación y accesos. Con una cubierta verde, Paris Parc da lugar a interacciones entre los investigadores con con la ciudad misma.

Un cañón central corta en la mitad del edificio abriendo un acceso desde un lado hacia el otro, como también permitiendo que la luz infiltre hacia el corazón de los laboratorios de investigación. El atrio alberga una variedad de lugares para encuentros informales para incentivar la interacción, y una escalera pública que entra hacia el edificio y mira a los laboratorios.

© BIG
© BIG

Muros transparentes aseguran conexión visual entre las oficinas y los laboratorios a la vez que permiten el ingreso de luz natural. La escalera lleva arriba hacia el club de la facultad y una terraza publica en el nivel del techo, la cual es cubierta con vegetación y ofrece una vista panorámica hacia el Notre Dame el resto de Paris.

© BIG
© BIG

© BIG
© BIG

Ver la galería completa

Sobre este autor/a
Fernanda Castro
Autor

Ver más:

Artículos
Cita: Fernanda Castro. "Paris PARC: Centro de Investigación / BIG + OFF" 21 nov 2011. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-120356/paris-parc-centro-de-investigacion-big-off> ISSN 0719-8914