El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Oficina VNG / Openbox Company

Oficina VNG / Openbox Company

Oficina VNG / Openbox Company
© Wison Tungthunya
© Wison Tungthunya

Arquitectos: Openbox Company Ubicación: Bangkok, Tailandia Año Proyecto: 2012 Fotografías: Wison Tungthunya

© Wison Tungthunya © Wison Tungthunya © Wison Tungthunya © Wison Tungthunya + 17

Dado que el sitio era muy pequeño, la forma simplemente tomó la forma del terreno, estirándolo al máximo. Esto resulto en ser una oportunidad inesperada para explotar la forma única y el espacio de algo que se podría ser complejo justificar bajo circunstancias normales. La envolvente se talló en el frente para crear una altura triple, en un hall de acceso abierto.

El concepto de la fachada se creó bajo el concepto e imágenes de la madera MDF y el proceso productivo de las tablas de ella. Los pedazos de pequeños materiales se unen para tomar forma en una imagen dinámica y funcional.

© Wison Tungthunya
© Wison Tungthunya

El atrio central interior se abre a través de todos los pisos de oficina. Las escaleras se diseñaron para dar mayor longitud, puestas de manera aleatoria en el centro del atrio, interconectando los distintos niveles. El edificio se ubica en dirección y relación al recorrido solar, por lo que el atrio es cuidadosamente iluminado con luz natural e indirecta durante todo el día. Solo en las tardes entra luz directa que fue incorporada intencionalmente para penetrar a través de las ventanas verticales, creando un patrón de sombras. Esta imagen se asemeja a un patrón de iluminación natural en los bosques a medida que pasa el día.

© Wison Tungthunya
© Wison Tungthunya

La idea fue celebrar la filosofía corporativa, por lo que se sugirió mostrar uno de los productos de la empresa como parte de los acabados del interior. La idea fue crear un efecto que se podría implementar en la exhibición de los productos, pero que se expandiera a través del espacio del atrio. Se seleccionaron superficies interiores para ser revestidas con los productos de suelo Vanachai.

© Wison Tungthunya
© Wison Tungthunya

© Wison Tungthunya
© Wison Tungthunya

Ver la galería completa

Sobre este autor/a
Alexandra Molinare
Autor

Ver más:

Artículos
Cita: Alexandra Molinare. "Oficina VNG / Openbox Company" 30 jul 2012. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-174236/oficina-vng-openbox-company> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.