Agrandar imagen | Ver tamaño original
Arquitectos: Lacaton & Vassal Ubicación: Nantes, Francia Equipo De Diseño: Anne Lacaton, Jean-Philippe Vassal Año Proyecto: 2009 Área Proyecto: 15,150 m2 Fotografías: Philippe Ruault Este es un proyecto de gran envergadura, en el que el diseño del proyecto sigue un esquema capaz de crear un conjunto de situaciones ricas y diversas, de interés para la Escuela de Arquitectura, la ciudad y el paisaje. Tres cubiertas a nueve, dieciséis y veintidós metros de altura sobre el nivel del suelo, son conectados por una suave rampa externa, estableciendo progresivamente superficies a diferentes niveles para ir desplegando el programa encargado. Una estructura ligera de acero construye la altura de estos niveles principales y permite a los espacios adaptarse a su extensión y evolución futura. Los espacios interiores son flexibles y de doble altura con fachadas transparentes, aprovechando la iluminación natural. Por iniciativa de los estudiantes, profesores o visitantes, estos espacios se pueden adaptar a diferentes programas o eventos, pudiendo incluso reconvertir todo el edificio. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir