El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Restaurante Nerua / ACXT

Restaurante Nerua / ACXT

Restaurante Nerua / ACXT

Aitor Ortiz Arquitectos: ACXT Ubicación: Museo Guggenheim, Bilbao, España Arquitecto A Cargo: César Caicoya Gómez-Morán Equipo De Diseño: Beatriz Pagoaga, Oscar da Costa Año Proyecto: 2011 Fotografías: Aitor Ortiz

Área Proyecto: m2 Ingeniería De Instalaciones: Lorena Muñoz Ingeniería De Telecomunicaciones: Aritz Muñoz Ingeniería De Estructuras: Xabier Gonzalo Mediciones Y Presupuesto: Agurtzane Insa Dirección De Obra: Agurtzane Insa El proyecto consiste en la reconversión de la cafetería del Museo, de uso exclusivo para clientes, y sus aledaños (vestíbulo, aseos y zona de preparación) en un restaurante de alto standing, abierto también al público externo, y con capacidad para 40 comensales.

Aitor Ortiz El trabajo se acometió con un objetivo claro: conseguir que el espacio representara el estilo culinario de su chef, Josean Alija, que fuera fiel reflejo de sus procesos creativos.

Aitor Ortiz Así, se asciende a través de una imponente escalinata de piedra (aprobada por Frank O. Gehry) que desemboca en un zaguán de titanio desde el que se accede al local donde, en un único ambiente espacial de última generación, comparten lugar la cocina, visible y visitable, y el restaurante. Ambos en madera de arce y chapa lacada, que se  perfora en el restaurante, para permitir el paso de la luz, el aire acondicionado o el sonido, y se mantiene lisa en la cocina y las campanas.

Aitor Ortiz El ambiente generado transmite sencillez, excelencia y elegancia.

Aitor Ortiz Nerua obtuvo su primera Estrella Michelín tan solo seis meses después de su inauguración.

Elevación Norte

Ver la galería completa

Sobre este autor/a
Giuliano Pastorelli
Autor
Cita: Giuliano Pastorelli. "Restaurante Nerua / ACXT" 02 oct 2012. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-190188/restaurante-nerua-acxt> ISSN 0719-8914
Leer comentarios