El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Escuela Infantil de Primer Ciclo / Cristina García Dorce

Escuela Infantil de Primer Ciclo / Cristina García Dorce

Escuela Infantil de Primer Ciclo / Cristina García Dorce
© Pablo Vázquez Ortiz
© Pablo Vázquez Ortiz

Arquitectos: Cristina García Dorce Ubicación: Tuéjar, Valencia, España Arquitectos: Cristina García Dorce, José Durán Fernández Año Proyecto: 2011 Fotografías: Pablo Vázquez Ortiz

© Pablo Vázquez Ortiz © Pablo Vázquez Ortiz © Pablo Vázquez Ortiz © Pablo Vázquez Ortiz + 16

Área Proyecto: 182.67 m2 Arquitecto Técnico: Juan José Mollá Molina Colaboradores: Antonio Azorín Carrión, Marc Serrano Rosón, Adypau Ingeniería

Un muro perimetral estructural de 2.50 metros de altura conforma la totalidad de la fachada al exterior de la parcela, girando sobre si mismo en el lado sur para conformar el acceso. Pero este gesto responde también a condicionantes del emplazamiento, puesto que es una acequia la que favorece esta geometría curva en el extremo de la parcela. Es en este espacio generado donde se sitúa el programa más funcional como son un despacho y un aseo exterior.

El único espacio del proyecto, dónde jugarán los niños, está orientado nortesur e iluminado por dos patios enfrentados, el de acceso más grande y el trasero final de perspectiva. En el interior un pequeño volumen de aseos para los niños, exento, es el único elemento en este espacio fluido y continuo.

© Pablo Vázquez Ortiz
© Pablo Vázquez Ortiz

El esfuerzo por conseguir un espacio único que vive de dos patios como contrapunto al hermetismo del edificio al exterior, ha dado resultado. El espacio libre de obstáculos que revela un secreto: La libertad del niño dentro de la protección del muro.

© Pablo Vázquez Ortiz
© Pablo Vázquez Ortiz

Plano Cotas 01
Plano Cotas 01

Ver la galería completa

Sobre este autor/a
Giuliano Pastorelli
Autor
Cita: Giuliano Pastorelli. "Escuela Infantil de Primer Ciclo / Cristina García Dorce" 16 oct 2012. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-196510/escuela-infantil-de-primer-ciclo-cristina-garcia-dorce> ISSN 0719-8914
Leer comentarios

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.