El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Pool Shophouse / FARM

Pool Shophouse / FARM

Pool Shophouse / FARM
© Jeremy San
© Jeremy San

Arquitectos: FARM Ubicación: Geylang, Singapur Equipo De Diseño: Kurjanto Slamet, Tiah Nan Chyuan, Lee Hui Lian Año Proyecto: 2012 Fotografías: Jeremy San

© Jeremy San © Jeremy San © Jeremy San © Jeremy San + 18

Área Proyecto: 366.94 m2 Consultores De Diseño: FARM en colaboración con KD Architects

La Serie 24A Lorong shophouse fue concebido como una colección de experimentos arquitectónicos y obras estrella para cada arquitecto. FARM, en colaboración con KD architects estaban encantados de ser invitados como uno de los 7 estudios participantes.

La relación con el shophouse actual se inició con la intención de leer lo “nuevo” no como una “extensión trasera”, sino como una “inserción”. Queríamos explorar las posibilidades espaciales dentro de este tipo de configuración mientras se resaltaba la experiencia única inherente dentro de la estructura espacial de un shophouse.

© Jeremy San
© Jeremy San

La monolítica piscina olímpica en la primera planta destaca la tipología lineal del espacio, ya que guía la experiencia desde el frente a la parte posterior. La extensión de esta idea de linealidad es el volumen monolítico en la parte trasera, que alberga los aposentos privados de los niveles superiores.

Corte 02
Corte 02

Uno experimenta la continuidad del espacio a través de una serie de escaleras que circulan a través de la shophouse. En el centro de este espiral continuo está el lucernario que marca el punto de enlace fundamental. De esta manera, el estrecho espacio lineal se baña con la luz del sol resplandeciente, y conecta visualmente las diferentes partes de la casa.

© Jeremy San
© Jeremy San

A través de estos gestos espaciales y formales, el diálogo entre lo viejo y lo nuevo es constantemente cuestionado y lo nuevo se revela a través del cambio en la geometría, altura, volumen y material.

© Jeremy San
© Jeremy San

Planta 01
Planta 01

Ver la galería completa

Sobre este autor/a
Catalina Gutiérrez
Autor
Cita: Catalina Gutiérrez. "Pool Shophouse / FARM" 20 oct 2012. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-198199/pool-shophouse-farm> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.