El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Escuelas
  4. España
  5. ONL Arquitectura
  6. 2006
  7. CEIP Font del Roure / ONL Arquitectura

CEIP Font del Roure / ONL Arquitectura

  • 00:16 - 29 Noviembre, 2012
CEIP Font del Roure / ONL Arquitectura
CEIP Font del Roure / ONL Arquitectura, © José Hevia
© José Hevia

© José Hevia © José Hevia © José Hevia © José Hevia + 20

  • Arquitectos

  • Ubicación

    C/ del Pont s/n, Masquefa, Anoia, España
  • Arquitectos a Cargo

    ONL arquitectura - Joan Nogué , Txema Onzain , Félix López
  • Colaboradores

    Félix López, Borja Iglesias, Tapio Lassmann, Mireia Marès
  • Constructora

    EMCOFA, S.L.
  • Estructura

    BIS Arquitectes
  • Presupuesto

    € 2,847,390
  • Año Proyecto

    2006
  • Fotografías

© José Hevia
© José Hevia

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La existencia previa al proyecto de unos módulos prefabricados en el solar determina la implantación del edificio. A diferencia del CEIP de San Cugat debemos compactar la propuesta, substituyendo aquel gran vacío del patio central, por una sucesión ordenada de patios que amplían la percepción visual de los recorridos en planta baja y escenifican las relaciones de las dos edades escolares.

© José Hevia
© José Hevia

La plaza de acceso, protegida y ajardinada, es el espacio común que articula ambas escuelas buscando la mejor orientación para cada programa escolar. El edificio de servicios comunes protege el patio del fuerte viento.

© José Hevia
© José Hevia

El edificio al acercarse a la calle, se singulariza con un juego de volúmenes contrapuestos en forma y color, pero unidos por la disposición de sus dos vanos y por el movimiento de acercamiento, de presentación hacia el espacio público.

Planta Primera
Planta Primera

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
ONL Arquitectura
Oficina
Cita: "CEIP Font del Roure / ONL Arquitectura" 29 nov 2012. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-211657/ceip-font-del-roure-onl-arquitectura> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.