El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Espacio de Trabajo en una antigua carbonera / Jordi Badia

Espacio de Trabajo en una antigua carbonera / Jordi Badia

Espacio de Trabajo en una antigua carbonera / Jordi Badia

Arquitectos: Jordi Badia Ubicación: Barcelona, España Arquitectos colaboradores: Marcos Catalán, Jordi Framis, Mariona Guàrdia, Jaime Batlle Cálculo estructural: Eduard Doce Instalaciones: Consulting Lluís Duart Constructor: Conplapar, SL. Año proyecto: 2004 Año de construcción: 2007 Superficie: 600m2 Fotografías: Eugeni Pons

El local ocupa la planta baja de un bloque de viviendas en la que se ubicaba una de las últimas carboneras de Barcelona.

La cota interior del local, unos 2,5 metros hundida desde la calle y su gran altura permitieron construir un altillo ligero de perfiles metálicos y madera a la cota de acceso aprovechando la pendiente natural de la calle.

El altillo no cubre la totalidad de la planta sino que deja una crujía al descubierto para iluminar el nivel inferior y permitir un espacio a doble altura. La distribución del espacio de trabajo es la misma en las dos plantas; una serie de despachos adosados al muro e iluminados por los lucernarios existentes en el altillo.

croquis
croquis

En cuanto a materiales, el altillo se pavimenta con moqueta de color gris, para mejorar el confort y la acústica, mientras la planta inferior mantiene un pavimento de hormigón tintado en negro. El techo del local formado por viguetas y revoltones de hormigón se mantiene y es pintado de blanco.

Ver la galería completa

Sobre este autor/a
Giuliano Pastorelli
Autor
Cita: Giuliano Pastorelli. "Espacio de Trabajo en una antigua carbonera / Jordi Badia" 09 jul 2009. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-22436/espacio-de-trabajo-en-una-antigua-carbonera-jordi-badia> ISSN 0719-8914
Leer comentarios