Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Can Feliç Nursey / Estudio Fernández-Vivancos + Abalosllopis Arquitectos

Can Feliç Nursey / Estudio Fernández-Vivancos + Abalosllopis Arquitectos
© Jose Manuel Cutillas
© Jose Manuel Cutillas
Kindergarten  · 
Benicàssim, España
  • Contratista

    Construcciones PIAF
  • Promotor

    Ajuntament de Benicàssim
Más información Menos información

© Jose Manuel Cutillas © Jose Manuel Cutillas © Jose Manuel Cutillas © Jose Manuel Cutillas + 19

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El proyecto de Can Feliç nos ofrece la oportunidad de investigar sobre los conceptos de lo uno y lo múltiple, lo igual y lo diferente, como forma de profundizar en el conocimiento de las relaciones humanas que se establecen entre individuo y sociedad.

© Jose Manuel Cutillas
© Jose Manuel Cutillas

Como método de trabajo se parte del principio de Arquitectura Aditiva enunciado en 1970 por Jørn Utzon, “una nueva expresión arquitectónica con los mismos atributos y efectos que se obtienen, por ejemplo, al añadir más árboles a un bosque, más ciervos a una manada, más piedras a una playa...”

© Jose Manuel Cutillas
© Jose Manuel Cutillas

Cada grupo de ocho niños forma una pequeña familia y a cada una de ellas se le asigna un espacio independiente, una casa. Todas son iguales y al mismo tiempo son diferentes por su posición respecto al sol, las vistas y la relación con sus vecinos. En su conjunto forman una comunidad que se reúne en torno al espacio central, un lugar común a modo de patio cubierto donde compartir experiencias, una casa patio.

© Jose Manuel Cutillas
© Jose Manuel Cutillas
Corte
Corte

La comunidad pertenece a un grupo mayor integrado en la ciudad, por lo que el espacio central tiene continuidad en una arboleda donde las unidades encuentran cobijo, una casa patio dentro del bosque. La arboleda crece y se funde con el espacio urbano formando un jardín de acceso público que mira al Desierto de las Palmas, paisaje fundamental de la identidad común de Benicàssim, Can Feliç una casa patio dentro del bosque en el paisaje de Benicàssim.

© Jose Manuel Cutillas
© Jose Manuel Cutillas

Originalmente publicado el 17 Enero, 2013. 

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Avinguda del Ferrocarril, 169, 12560 Benicàssim, Castellón, Spain

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Can Feliç Nursey / Estudio Fernández-Vivancos + Abalosllopis Arquitectos " 27 sep 2019. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-227518/can-felic-nursey-estudio-fernandez-vivancos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.