El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Edificios Públicos
  4. China
  5. Interval Architects
  6. 2011
  7. Rollercoaster / Interval Architects

Rollercoaster / Interval Architects

  • 23:29 - 21 Febrero, 2013
Rollercoaster / Interval Architects
Rollercoaster / Interval Architects , © GU Yunduan
© GU Yunduan

© GU Yunduan © GU Yunduan © GU Yunduan © GU Yunduan + 20

Situado en el tranquilo entorno de una de las mejores escuelas de formación profesional en Beijing, el proyecto tiene como objetivo proporcionar una imagen icónica de la institución, así como la redefinición del uso de un espacio público existente en la plaza central del campus.

© GU Yunduan
© GU Yunduan

Inicialmente, el cliente quería poner en la plaza una escultura temática con un efecto monumental y a gran escala. Incluso un enorme pedestal ya había sido construido para la escultura. Sin embargo, la falta de espacio público en la escuela impulso la creación de una nueva plaza para la reunión de los alumnos.

© GU Yunduan
© GU Yunduan

Lo que la escuela realmente necesitaba no era un monumento en el centro del campus, sino un espacio de encuentro humano y funcional para los estudiantes y un espacio de eventos para las actividades escolares.

© GU Yunduan
© GU Yunduan

Por lo tanto, con la intención de crear un espacio público eficiente, hemos propuesto una estructura de cinta continua auto-plegada que se asemeja a la imagen de una "montaña rusa". La estructura se pliega en tres dimensiones para crear una serie de espacios abiertos como jardines, pabellones y corredores sombreados.

© GU Yunduan
© GU Yunduan

Las curvas siguen toda la correa en medio de los árboles existentes en el sitio,  bien conservados y utilizados al máximo para dar sombra. La estructura de montaña rusa le entrega una identidad reconocible a la escuela, así como una imagen divertida que fue muy bien acogida por los estudiantes.

Planta
Planta

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Interval Architects
Oficina
Cita: "Rollercoaster / Interval Architects " 21 feb 2013. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-238634/rollercoaster-interval-architects> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.