El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Restaurantes & Bares
  4. China
  5. TM Studio
  6. 2008
  7. Suquan Yuan / TM Studio

Remodelaciones

presentado por the MINI Clubman

Suquan Yuan / TM Studio

Suquan Yuan / TM Studio
Cortesía de TM Studio
Cortesía de TM Studio
  • Arquitectos

  • Ubicación

    Suzhou, China
  • Arquitecto a Cargo

    Tong Ming
  • Área

    5600.0 m2
  • Año

    2008

Cortesía de TM Studio Cortesía de TM Studio Cortesía de TM Studio Cortesía de TM Studio + 10

Concebido originalmente cono una gran estructura de estacionamientos para una empresa de turismo, Suquan Yuan era parte de un plan de desarrollo que aspiraba a transformar esta área para el uso comercial.

Cortesía de TM Studio
Cortesía de TM Studio

Existían dos desafíos en la realización del proyecto, el primero fue la escala de la entrada (6 m de ancho), en contraste con un interior notablemente más grande. Esto creó una segregación entre el espacio interior comercial y el frontal de la calle que nos pareció desventajoso en la fabricación de un espacio de venta al por menor. El segundo reto fue la ambigüedad inicial del programa del proyecto. Al igual que con la mayoría de los desarrollos especulativos, el uso y la funcionalidad del proyecto fue definido durante el proceso de diseño.

Cortesía de TM Studio
Cortesía de TM Studio

El diseño está inspirado en los recuerdos de la arquitectura tradicional de la zona, a partir de la entrada. La entrada es de ladrillo oscuro y puede ser utilizado como una casa de té. La fachada comprende una serie de largas ventanas que se abren y cierran en función de las necesidades funcionales del espacio interior.

Elevation & Section
Elevation & Section

La arquitectura es entonces una caja que se llena de luces y sombras, reforzada por patrones ricos y materiales diferentes. La disposición interior es similar a la de una serie de fichas de dominó y los espacios se distinguen por su función; áreas de servicio y dependencias del personal. Además, en la anticipación de cambios a futuro, el espacio ha sido diseñado para ser totalmente flexible.

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Suquan Yuan / TM Studio" [Suquan Yuan / TM Studio] 29 mar 2013. Plataforma Arquitectura. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-247393/suquan-yuan-tm-studio> ISSN 0719-8914