El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Clínica Dental
  4. España
  5. Sergi Pons
  6. 2012
  7. Dental Clinic in Torrelles / Sergi Pons

Dental Clinic in Torrelles / Sergi Pons

  • 06:10 - 8 Mayo, 2013
Dental Clinic in Torrelles / Sergi Pons
Dental Clinic in Torrelles / Sergi Pons, © Adrià Goula
© Adrià Goula

© Adrià Goula © Adrià Goula © Adrià Goula © Adrià Goula + 9

  • Arquitecto

  • Ubicación

    Torrelles de llobregat, Barcelona, Spain
  • Constructor

    GdR (Grup de reformes)
  • Año

    2012
  • Fotografía

    Adrià Goula
© Adrià Goula
© Adrià Goula

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Nos encontramos con un local a reformar situado en la planta primera de un edificio de dos plantas en Torrelles de Llobregat, una población cercana a la ciudad de Barcelona. Disponemos de una fachada principal con luz y ventanas y una trasera con un muro de contención.

© Adrià Goula
© Adrià Goula

La primera decisión es colocar todos los elementos de servicio a la parte trasera y los elementos principales relacionados con las copas de los árboles y la luz.

© Adrià Goula
© Adrià Goula

La estratégia del proyecto es rehuir de los box de cristal traslúcido cerrados y jugar con cristales transparentes, traslúcidos, cortinas y ventanas que van conectando visualmente todos los box.

© Adrià Goula
© Adrià Goula

Dicha estrategia no es utiliza solamente para conseguir una percepción mayor y diáfana del espacio sino que fomenta también la relación de trabajo entre los box, pensados para ser espacios multifuncionales.

© Adrià Goula
© Adrià Goula

Para la sala de espera se diseñaron una estructuras tubulares de hierro que unifican los asientos y funcionan a su vez como revisteros para la lectura.

© Adrià Goula
© Adrià Goula

Los muros forrados el madera de pino en el pasillo y en los box crean un ambiente relajado y acogedor.

© Adrià Goula
© Adrià Goula

Los cristales traslúcidos son el soporte para la señalética. El suelo de hormigón tintado crea una atmósfera neutra y aséptica, que juega a su vez con la calidez del pino.

Planta
Planta

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Sergi Pons
Oficina
Cita: "Dental Clinic in Torrelles / Sergi Pons" [Dental Clinic in Torrelles / Sergi Pons] 08 may 2013. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-258331/dental-clinic-in-torrelles-sergi-pons> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.