Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Club Deportivo / GEO Arquitectos

Club Deportivo / GEO Arquitectos

© Miguel de Guzmán © Miguel de Guzmán © Miguel de Guzmán © Miguel de Guzmán + 19

Fitness Club  · 
Alcobendas, España
  • Arquitectos Autores del proyecto de arquitectura GEO Arquitectos
  • Área Área del proyecto de arquitectura
    2570.0 m2
  • Año Proyecto Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    2011
  • Arquitectos a Cargo

    Álvaro Galmés, Arturo Grinda, Miguel Olazábal
  • Fotografías

  • Colaboradores

    Jose Luis Gutiérrez, Juan C. Plaza
  • Arquitecto Técnico

    FERROVIAL-AGROMAN, S.A.
  • Promotor

    El Encinar del Norte, S.A.U.
  • Constructora

    FERROVIAL-AGROMAN, S.A.
  • Presupuesto Ejecución Material

    1.255.750,05 €
  • Costo

    490 €/m2
Más información Menos información
© Miguel de Guzmán
© Miguel de Guzmán

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El desplazamiento de los atletas es esencialmente continuo, con sus movimientos configuran un espacio ingrávido en el que prima el equilibrio. Las imágenes de pequeños grupos de gimnastas siguiendo un ritmo musical en los años ochenta supusieron un cambio en el paradigma de gimnasio. 

© Miguel de Guzmán
© Miguel de Guzmán

Aquellos grandes espacios en los que grupos sociales completos se reunían a primera hora de la mañana para realizar una actividad comunal, han dejado su lugar al espectáculo de la actualidad, dominado por individuos que le roban tiempo a su trabajo para mantenerse mínimamente en forma, en horarios heterogéneos y formando grupos anónimos y reducidos. Ya no es un espacio de exhibición pública, sino un combinado de esferas individuales que se compenetran al son de la música.

Planta Acceso
Planta Acceso

Este polideportivo intenta dar respuesta a este nuevo paradigma del «gimnasta esférico combinativo», ofreciéndole un espacio y un desplazamiento acorde con su condición. Es por ello que el espacio se compartimenta en reducidos nichos que carecen de ángulos, los individuos se resbalan por las paredes en vez de tocarlas; la luz lechosa, proveniente del filtrado del composite de fachada, favorece la contemplación del gimnasta individual más allá de una estructura global. Gimnastas y monitores mantienen su individualidad en un espacio que beneficia el contacto personal.

© Miguel de Guzmán
© Miguel de Guzmán

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Alcobendas, Madrid, Spain

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Club Deportivo / GEO Arquitectos" 11 jun 2013. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-268093/club-deportivo-geo-arquitectos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.