Edificio Nuñez 3453 / MVS Arquitectos

Edificio Nuñez 3453 / MVS Arquitectos

Cortesía de MVS Arquitectos© Gustavo Sosa Pinilla© Gustavo Sosa Pinilla© Gustavo Sosa Pinilla+ 42

Buenos Aires, Argentina
Cortesía de MVS Arquitectos
Cortesía de MVS Arquitectos

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Sobre un lote profundo en un apacible y luminoso barrio, a pocas cuadras del Parque Saavedra, se construye este edificio de viviendas.

Definido por las condiciones de tejido de la Ciudad de Buenos Aires para las zonificaciones R2b1, se saca provecho de la extensión del terreno alejando al máximo los dos volúmenes construidos para obtener mejor asoleamiento y calidad espacial. Quedan definidos así 3 volúmenes. Dos ocupados y el intermedio, vacío.

Corte
Corte

Inscripto en este último, el conjunto de escaleras y pasarelas se piensa como una pieza arquitectónica variada. En ella, el paseo atraviesa situaciones diferenciadas producidas por el desplazamiento del tramo de planta baja al primer nivel y la continuidad en voladizo a partir de allí a los pisos superiores. Esto también está en función de la variación en la organización interna de las viviendas.

© Gustavo Sosa Pinilla
© Gustavo Sosa Pinilla

El pequeño universo de las 9 unidades se distribuye organizando 4 tipologías diferentes, alternando cuatro studios y cinco dúplex. Cada una está tratada como una pequeña casa, habiendo procurado cualidades espaciales singulares y el beneficio de la doble orientación y ventilación cruzada para todas. Las unidades en tercer y cuarto piso son dúplex, cuyas vivencias se ven enriquecidas por patios intermedios que les dan distintos grados de porosidad y variación de iluminación a los espacios interiores.

© Gustavo Sosa Pinilla
© Gustavo Sosa Pinilla

La planta baja es tratada como una planta libre, apenas diferenciada por medio del solado para el uso peatonal y vehicular. A la extensión sin delimitaciones en el plano del suelo, la replica la misma situación en el sistema de losas de planos inclinados y vigas invertidas. Esta decisión estructural se utiliza también en los pisos superiores afectando los espacios de los balcones aterrazados, umbral entre interior y exterior.

© Gustavo Sosa Pinilla
© Gustavo Sosa Pinilla

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Buenos Aires, Argentina

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Edificio Nuñez 3453 / MVS Arquitectos" 17 jun 2013. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-269111/edificio-nunez-3453-mvs-arquitectos> ISSN 0719-8914
Leer comentarios
Leer comentarios

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.