El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Centro Cultural
  4. España
  5. Rahola Vidal
  6. 2011
  7. Edificio Collage / Rahola Vidal

Edificio Collage / Rahola Vidal

  • 19:59 - 20 Junio, 2013
Edificio Collage / Rahola Vidal
Edificio Collage / Rahola Vidal, © José Hevia
© José Hevia

© José Hevia © José Hevia © José Hevia © José Hevia + 22

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Carrer del Comte d'Urgell, 139, 08036 Barcelona, Spain
  • Architect in Charge

    Víctor Rahola Aguadé, Jorge Vidal Tomás
  • Área

    6980.0 m2
  • Año Proyecto

    2011
  • Fotografías

© José Hevia
© José Hevia

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El Edificio Collage es una arquitectura de proximidad, conectada con el paisaje urbano y las necesidades sociales de la ciudad de Barcelona.

© José Hevia
© José Hevia

Un proyecto de ciudad vertical organizado por estratos horizontales, dónde cada una de las plantas tiene relación con las otras por medio de perforaciones y vacíos. Un edificio de equipamientos que agrupa distintos usos: una guardería, una biblioteca, una ludoteca, un centro cívico y un salón de actos.

© José Hevia
© José Hevia

Cinco programas que piden una relación estrecha con el exterior pero  comparten una sola planta baja. Ésta se convierte en un lugar cívico permeable y activo, que conecta  la ciudad circundante con el edificio y el parque en el interior de la manzana.

© José Hevia
© José Hevia

El resultado es un collage de diferentes partes, un paseo secuencial de episodios urbanos.

Corte
Corte

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Edificio Collage / Rahola Vidal" 20 jun 2013. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-270578/edificio-collage-rahola-vidal> ISSN 0719-8914