El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Noticias
  3. Shigeru Ban proyecta una gran estructura serpenteante de madera para las oficina centrales de Swatch

Shigeru Ban proyecta una gran estructura serpenteante de madera para las oficina centrales de Swatch

Shigeru Ban proyecta una gran estructura serpenteante de madera para las oficina centrales de Swatch
Shigeru Ban proyecta una gran estructura serpenteante de madera para las oficina centrales de Swatch, © Swatch Group
© Swatch Group

Seis años después de la inauguración del Centro Nicolas G. Hayek -diseñado por Shigeru Ban para el grupo relojero Swatch en Tokio-, el japonés vuelve a colaborar con la compañía suiza después de ganar el concurso para rediseñar el complejo en Biel/Bienne. Esta ciudad al norte de Berna tiene una fuerte tradición en la construcción maderera, donde Ban ya había realizado las pruebas de testeo para la cubierta del Centro Pompidou Metz.

Más información a continuación.

© Swatch Group
© Swatch Group

El proyecto incluye las oficinas centrales del grupo Swatch y un edificio de producción de la marca Omega, integrando las antiguas instalaciones de la compañía. El edificio central combinará las áreas funcionales de las dos marcas hermanas bajo un mismo techo; ligeramente elevado sobre pilares, también servirá como zona de encuentro para visitantes y peatones.

© Swatch Group
© Swatch Group

La estructura de madera serpenteante se extiende sobre una gran plaza central para albergar oficinas, un museo y un auditorio. La finalización de la nueva sede está prevista para el verano del año 2015.

© Swatch Group
© Swatch Group

Vía Arquitectura Viva

Sobre este autor/a
José Tomás Franco
Autor
Cita: José Tomás Franco. "Shigeru Ban proyecta una gran estructura serpenteante de madera para las oficina centrales de Swatch" 17 jul 2013. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-278744/shigeru-ban-proyecta-una-gran-estructura-serpenteante-de-madera-para-las-oficina-centrales-de-swatch> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.