Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Escola Bressol en Vilanova del Vallés / David Sebastian + Gerard Puig Arquitectes

Escola Bressol en Vilanova del Vallés / David Sebastian + Gerard Puig Arquitectes

© Adrià Goula © Adrià Goula © Adrià Goula © Adrià Goula + 17

Kindergarten  · 
Vilanova del Vallès, España
© Adrià Goula
© Adrià Goula

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Nos pidieron que construir un jardín de infantes adaptar la planta baja de una antigua granja. En la primera planta un salón de usos múltiples también se requiere con una entrada independiente.

La naturaleza de terrazas de la trama dicta el uso de un descenso de doble rampa para entrar a la escuela, al tiempo que permite el acceso a la sala de usos múltiples a través de una pasarela que está casi al nivel del suelo.

© Adrià Goula
© Adrià Goula
Planta Baja
Planta Baja
© Adrià Goula
© Adrià Goula

Tenemos previsto que el proyecto como un conjunto entre el edificio existente y la nueva construcción. El nuevo edificio consta de diferentes bandas que penetran en la estructura de casa de acuerdo a los requerimientos del proyecto.

A primera franja de hormigón recorre la fachada sur y reemplaza una sección de la parte baja del antiguo edificio con el fin de incorporar las salidas de la escuela de la zona de juegos y un porche de protección.

© Adrià Goula
© Adrià Goula

Una segunda banda, la misma anchura que los salones de clase, se construye de piezas prefabricadas de hormigón que forman un suelo suspendido para servir como una terraza para el salón de usos múltiples. La tira se convierte en imagen vertical en el extremo de generar un espacio para la pasarela de madera y ocultar la pared lateral.

Otra franja de suelo de baldosas de cerámica crea un tragaluz en el pasillo de la escuela y conduce a la sala de usos múltiples, mientras que también encierra los aseos.

© Adrià Goula
© Adrià Goula

Una tira más termina antes de conectar con la casa con el fin de formar el patio de recreo.

Los materiales empleados buscan proporcionar un ambiente neutro austera, evitando a propósito un exceso de estimulantes permanentes.

Otras líneas, decoración y color serán más atendidos por los futuros usuarios pequeños y sus tutores, que pueden renovar la decoración tan a menudo como les gusta, y mucho más eficaz de lo que podría.

© Adrià Goula
© Adrià Goula

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Carrer de Pere Calders, 08410 Vilanova del Vallès, Barcelona, España

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Escola Bressol en Vilanova del Vallés / David Sebastian + Gerard Puig Arquitectes" [Escola Bressol en Vilanova del Vallés / David Sebastian + Gerard Puig Arquitectes] 09 mar 2019. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-294871/escola-bressol-en-vilanova-del-valles-david-sebastian-gerard-puig-arquitectes> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.