El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Arquitectura De Oficinas
  4. Francia
  5. Composite Architectes
  6. 2012
  7. Vercors Massif Community Offices / Composite Architectes

Vercors Massif Community Offices / Composite Architectes

Vercors Massif Community Offices / Composite Architectes
Vercors Massif Community Offices / Composite Architectes, © Studio Erick Saillet
© Studio Erick Saillet

© Studio Erick Saillet © Studio Erick Saillet © Studio Erick Saillet © Studio Erick Saillet + 16

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Rue de l'Adret, 38250 Villard-de-Lans, Francia
  • Equipo de Diseño

    Matthieu Guillaud, Claire Dreyfus
  • Ingeniero Estructural

    BOIS CONSEIL
  • Economista

    EA2C Teypaz
  • Ingeniero Mecánico

    CET & Echologos
  • Año

    2012
  • Fotografías

Cortesía de Composite Architectes
Cortesía de Composite Architectes

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El proyecto consiste en la extensión y rehabilitación de una casa existente para oficinas, oficinas comunitarias y salas de reunión. 

© Studio Erick Saillet
© Studio Erick Saillet

La extensión se instala a lo largo del límite norte del terreno. Por lo tanto, un máximo de jardín se expone al sur y a la existente casa <<Maison Terrel>> es acentuada. La fachada a la entrada norte se relaciona directamente con el estacionamiento y la fachada proporciona una entrada institucional al edificio. 

Cortesía de Composite Architectes
Cortesía de Composite Architectes

La renovación de la casa respeta el aspecto original de ella, y su extensión trae consigo una expresión contemporánea de la arquitectura. 

© Studio Erick Saillet
© Studio Erick Saillet

Con el fin de alcanzar sus objetivos energéticos, el proyecto se compacta. Articula las dos direcciones del terreno y las une en una pila de volúmenes. Desde el exterior, la arquitectura reúne ambas direcciones a través de un juego de desplazamientos para caracterizar una fachada funcional en el norte; en el sur una fachada abierta y recreacional en el jardín. 

Detalle
Detalle

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Composite Architectes
Oficina
Cita: "Vercors Massif Community Offices / Composite Architectes" [Vercors Massif Community Offices / Composite Architectes] 22 oct 2013. Plataforma Arquitectura. (Trad. Hites, Michelle) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-302641/vercors-massif-community-offices-composite-architectes> ISSN 0719-8914