El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Escuela de Artes Plásticas / ROW Studio

Escuela de Artes Plásticas / ROW Studio

Escuela de Artes Plásticas / ROW Studio
© ROW Studio
© ROW Studio

Arquitectos: ROW Studio – Álvaro Hernández Félix, Nadia Hernández Félix, Alfonso Maldonado Ochoa. Uso: Escuela de Artes Plasticas Colaboradores: Alejandro Maldonado, Ana Mancera Fecha de proyecto: Octubre 2007

© ROW Studio © ROW Studio © ROW Studio © ROW Studio + 19

La propuesta para la Escuela de Artes Plásticas de la Universidad Autónoma Benito Juárez de Oaxaca (la universidad estatal de Oaxaca) apunta a la creación de toda la infraestructura necesaria para la enseñanza de todas las técnicas y campos de estudio y al mismo tiempo preservar las áreas verdes del campus. La idea es preservar dos actividades que aunque diferentes en su uso ocupen virtualmente el mismo espacio. Los taludes son una extensión de la vegetación de la que las aulas parecen emerger, dando la impresión de montículos similares a la imagen primitiva de pirámide.

© ROW Studio
© ROW Studio

El conjunto esta orientado hacia el noreste que es considerada ideal para la iluminación natural de los salones de clase y de igual manera hace referencia a la orientación del “edificio j” u “observatorio” de la zona arqueológica de Monte Alban que esta girada en esa dirección con respecto al resto de los edificios de la ciudad antigua. Esta es una propuesta alternativa que se realizo como ejercicio para contrastar con el proyecto real actualmente en construcción.

© ROW Studio
© ROW Studio

Ver la galería completa

Sobre este autor/a
Daniel Portilla [Dapo]
Autor

Ver más:

Artículos
Cita: Daniel Portilla [Dapo]. "Escuela de Artes Plásticas / ROW Studio" 01 ene 2010. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-34715/escuela-de-artes-plasticas-row-studio> ISSN 0719-8914
Leer comentarios