Rehabilitación de Edificio en la Calle Cervantes / Antonio Altarriba

Rehabilitación de Edificio en la Calle Cervantes / Antonio Altarriba

© Diego Opazo© Diego Opazo© Diego Opazo© Diego Opazo+ 17

  • Colaboradores:David López, María Salinas, Rubén Tormo
  • Constructor:Domus Dovela
  • Ciudad:Valencia
  • Pais:España
Más informaciónMenos información

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La obra de rehabilitación del edificio de la calle Cervantes, transforma un edificio de 4 viviendas en una sola, rehabilitando las fachadas y las cubiertas, y redistribuyendo los espacios interiores.

Se pretende recuperar los antiguos elementos constructivos escondidos tras los revestimientos o falsos techos, poniendo en valor todas sus propiedades que se ven enfatizadas por el contraste de los nuevos elementos o materiales utilizados.

© Diego Opazo
© Diego Opazo

Se mantiene el núcleo de comunicación estableciendo en esa misma crujía una banda sirviente, donde se aloja la escalera-ascensor-cuarto húmedo, que sirven a los espacios diáfanos de cada planta, y únicamente son divididos por un elemento de piedra que no llega al techo para apreciar el conjunto como un solo espacio.

Planta Primera
Planta Primera

Así en cada planta del edificio se aloja una pieza de la vivienda, es decir, en la planta sótano el garaje-lavadero, entresuelo sala de invitados, primera planta salón-comedor-cocina, segunda planta dormitorio y el espacio bajo cubierta una sala de lectura conectada con la terraza.

Hemos trabajado en todo el proyecto con el mismo material para los pisos y revestimiento, el Bateig , que es una piedra natural de esta zona . Para la carpintería de madera de iroko para las ventanas, y Dm lacado en blanco. Hemos eliminado todos los viejos techos suspendidos , y hemos recuperado las hermosas vigas de madera antiguas del viejo forjado, con un tratamiento de blanco. Hemos recuperado también, las paredes de ladrillos.

© Diego Opazo
© Diego Opazo

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Calle Cervantes, 06330 Valencia, Badajoz, España

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Rehabilitación de Edificio en la Calle Cervantes / Antonio Altarriba" [Rehabilitación de Edifico en la Calle Cervantes / Antonio Altarriba] 24 abr 2014. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-355446/rehabilitacion-de-edifico-en-la-calle-cervantes-antonio-altarriba> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.