Edificio no. 8 / Skälsö Arkitekter

Edificio no. 8 / Skälsö Arkitekter

Edificio no. 8 / Skälsö Arkitekter - Imagen 2 de 16Edificio no. 8 / Skälsö Arkitekter - Imagen 3 de 16Edificio no. 8 / Skälsö Arkitekter - Imagen 4 de 16Edificio no. 8 / Skälsö Arkitekter - Imagen 5 de 16+ 16

Más informaciónMenos información
Edificio no. 8 / Skälsö Arkitekter - Imagen 6 de 16
© Anna Sundström

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Edificio no. 8 fue construido como parte del desarrollo de la zona Bungenäs en el norte de Gotland. El sitio es una antigua cantera de cal y un área militar abandonada, que contiene numerosos bunkers ocultos y salas subterráneas secretas.

Edificio no. 8 / Skälsö Arkitekter - Imagen 8 de 16
© Anna Sundström

Uno de estos bunkers fue elegido por los arquitectos Skalso para servir como casa de veraneo para una familia pequeña. El búnker había sido construido y utilizado por los militares como un taller mecánico y se encuentra en el centro de la península.

Edificio no. 8 / Skälsö Arkitekter - Imagen 13 de 16
Planta

El búnker fue elegido debido a su ubicación; con su fachada principal hacia el sur y el mar.

Edificio no. 8 / Skälsö Arkitekter - Imagen 4 de 16
© Anna Sundström

Para permitir la entrada de luz natural, se cortaron agujeros en las paredes gruesas de concreto y se sustituyeron con puertas de vidrio. La entrada principal es la misma que la utilizada por los militares.

Edificio no. 8 / Skälsö Arkitekter - Imagen 14 de 16
Elevación

En frente del edificio se añadió un patio interior, excavando la roca caliza existente y reutilizándola para construir las paredes que encierran el patio. Su ubicación, bajo el nivel natural de terreno, es para crear un microclima.

Edificio no. 8 / Skälsö Arkitekter - Imagen 3 de 16
© Anna Sundström

En cuanto al interior, se hizo lo menos posible. Las paredes de hormigón existentes, el suelo y el techo se lavan pero se mantienen. La nueva cocina está separada de la pared, y algunos de los muebles son todavía restantes de los militares. Se añade una chimenea, y un baño sencillo pero funcional.

La casa se utiliza ahora como casa privada de veraneo.

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Edificio no. 8 / Skälsö Arkitekter" [Building no. 8 / Skälsö Arkitekter] 12 jun 2014. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-369367/edificio-no-8-skalso-arkitekter> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.