El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Centro Pedagóico de Recursos Multimedia / Béal & Blanckaert

Centro Pedagóico de Recursos Multimedia / Béal & Blanckaert

Centro Pedagóico de Recursos Multimedia / Béal & Blanckaert
© Julien Lanoo
© Julien Lanoo

Arquitectos: Béal & Blanckaert Ubicación: Scientific quarter, Villeneuve d’Ascq, Paris, Francia Arquitectos a cargo: Antoine Béal and Ludovic Blanckaert Equipo de proyecto: J. Ramet, E. Veauvy, T. Foucray, L. Zimny Superficie: 950 m2 Presupuesto: 1,850,000 euro Año: 2007-2009 Fotografías:Julien Lanoo

© Julien Lanoo © Julien Lanoo © Julien Lanoo © Julien Lanoo + 26

El proyecto se integra con la Universidad Científica de Lille I. Agrupa todo el motor informático del campus, uno de los mas sofisticados de París.

El plan del campus se encuentra en una situación intermedia entre el plan urbano y el paisaje del campus. De esta forma, se insertó este nuevo elemento en el paisaje creando nuevas oportunidades en el sitio el cual, estructuró además nuevos vínculos entre sectores del campus que anteriormente no se relacionaban.

planta
planta

Las pequeñas protuberancias en el suelo del lugar determinaron las geometrías de planta y parte de las alturas de cielo del edificio. Las fachadas, compuestas de planchas de zinc plegadas, traspasan la problemática del suelo y la arquitectura.

© Julien Lanoo
© Julien Lanoo
© Julien Lanoo
© Julien Lanoo

Ver la galería completa

Sobre este autor/a
Giuliano Pastorelli
Autor
Cita: Giuliano Pastorelli. "Centro Pedagóico de Recursos Multimedia / Béal & Blanckaert" 19 abr 2010. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-41105/centro-pedagoico-de-recursos-multimedia-beal-blanckaert> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.