Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Casa en la Ladera de un Castillo / Fran Silvestre Arquitectos

Casa en la Ladera de un Castillo / Fran Silvestre Arquitectos

© Fernando Alda  © Fernando Alda  © Fernando Alda  © Fernando Alda  + 28

Casas  · 
Ayora, España
  • Arquitectos Autores del proyecto de arquitectura  Fran Silvestre Arquitectos
  • Área Área del proyecto de arquitectura
    230.0 m2
  • Año Proyecto Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    2010
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Sto
  • Arquitectos del Proyecto

     Fran Silvestre , Mª José Sáez
  • Diseño Interior

     Alfaro Hofmann
  • Fotografías

    • Arquitectos del Proyecto

       Fran Silvestre , Mª José Sáez
    • Equipo del Proyecto

       Pedro Vicente López López, José Ángel Ruíz Millo, José Vicente Miguel López, Fernando Usó Martín, Javier Cardós Elena
    • Diseño Interior

       Alfaro Hofmann
    • Superficie terreno

       477.0 m2
    Más información Menos información
    © Fernando Alda 
    © Fernando Alda 

    Descripción enviada por el equipo del proyecto. El edificio se encuentra en un paisaje de una belleza singular, fruto del crecimiento natural del tejido urbano. La montaña, coronada por el castillo. se encuentra cubierta por un manto de viviendas que mediante un sistema de agregación por yuxtaposición de piezas simples genera el tejido blanco fragmentado que se adapta a la topografía.

    © Fernando Alda 
    © Fernando Alda 

    El proyecto propone integrarse en su entorno, respetando sus estrategias de adaptación al medio y sus materiales, alejándose de la mimesis que conducirla a histonciemos engañosos, y mostrando el momento constructivo al responder a los requerimientos de loa "nuevos habitantes". De esta manera, la vivienda se concibe como una pieza depositada sobre el terreno. acoplándose al desnivel.

    © Fernando Alda 
    © Fernando Alda 

    Una pieza construida en la misma cal blanca, con la misma primacia del macizo sobre el vano, que aprovecha la arista del solar para disponer sus huecos e integrarse en la fragmentación del entorno. El espacio interior de la vivienda se articula mediante el vacio en el que se encuentra el núcleo de comunicación dispueato paralelamente al corte de la montaña, sin tocarla.

    © Fernando Alda 
    © Fernando Alda 

    En la planta baja se encuentran el garaje y la bodega; sobre ésta se dispone un volumen de dos plantas con cuatro estancias. Dos de ellas, las habitaciones, se abren a la calle privada en el nivel intermedio; las otras dos, en el nivel superior, se asoman por encima de las viviendas de enfrente, al valle de Ayora. Una de ellas, el estudio, se abre a su vez a la doble altura central, incorporándoda a su espacio. Al otro lado del vacío, ya sobre la montaña, se encuentran las zonas de día que miran al jardin iluminado por la luz de sur reflejada sobre el talud oxidado del castillo.

    Galería del Proyecto

    Ver todo Mostrar menos
    Sobre esta oficina
    Cita: "Casa en la Ladera de un Castillo / Fran Silvestre Arquitectos" 06 nov 2010. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-58890/casa-en-la-ladera-de-un-castillo-fran-silvestre-arquitectos> ISSN 0719-8914
    Leer comentarios
    Leer comentarios

    Has seguido tu primera cuenta!

    ¿Sabías?

    ¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.