El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Casa en Saijo / Suppose Design Office

Casa en Saijo / Suppose Design Office

Casa en Saijo / Suppose Design Office
© Toshiyuki Yano
© Toshiyuki Yano

Arquitectos: Suppose Design Office Ubicación: Saijo, Higashihiroshima, Hiroshima, Japón Superficie Terreno: 246 m2 Superficie Construida: 50.4 m2 Superficie Total: 115.5 m2 Fecha: 2007 Fotografías: Toshiyuki Yano from Nacasa&Partners Inc.

© Toshiyuki Yano © Toshiyuki Yano © Toshiyuki Yano © Toshiyuki Yano + 14

Esta casa está habitada por una pareja con tres hijos y en el momento del encargo pusieron énfasis en una iluminación cuidada y la intimidad de la familia. El terreno, vacío anteriormente, estaba hundido un metro bajo el nivel de la calle, por lo tanto, se pensó potenciar este desnivel y disponer el acceso a la casa en un nivel -1.

La tierra que sobró de la excavación fue usada para generar una colina en el jardín, rodeando la casa y aumentando así la intimidad del primer piso.

© Toshiyuki Yano
© Toshiyuki Yano

Este se abre hacia este jardín a través de una ventana que recorre toda su área. Las plantas superiores se iluminan a través de una lucarna en la cubierta, que es una especie de pirámide.

© Toshiyuki Yano
© Toshiyuki Yano

Los tres niveles de la casa se unen a través de una caja de escaleras central que lleva la luz desde la lucarna hacia abajo. El primer nivel hundido es el más público y contiene la cocina, un baño, el comedor y el living. En los pisos superiores se dispusieron las habitaciones y un baño principal.

Corte
Corte
© Toshiyuki Yano
© Toshiyuki Yano

Ver la galería completa

Sobre este autor/a
José Tomás Franco
Autor

Ver más:

Artículos
Cita: José Tomás Franco. "Casa en Saijo / Suppose Design Office" 21 dic 2010. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-64703/casa-en-saijo-suppose-design-office> ISSN 0719-8914
Leer comentarios

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.