El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Pabellón
  4. España
  5. Jesús Torres García
  6. Pabellón y Centro de Investigación en la Vega de Salobreña / Jesús Torres García

Pabellón y Centro de Investigación en la Vega de Salobreña / Jesús Torres García

  • 10:46 - 16 Febrero, 2011
Pabellón y Centro de Investigación en la Vega de Salobreña / Jesús Torres García
Pabellón y Centro de Investigación en la Vega de Salobreña / Jesús Torres García, © Jesus Torres
© Jesus Torres

© Jesus Torres © Jesus Torres © Jesus Torres © Jesus Torres + 11

© Jesus Torres
© Jesus Torres

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Integra en su diseño conceptos sencillos que forman parte del carácter educativo general: en primer lugar la edificación se despega del terreno como una flor; se descarta la cimentación por puntos ya que esta solución estructural sería más agresiva medioambientalmente, de ahí que este mirador se ancle mediante un único elemento central que transmite las cargas gravitatorias del edificio de forma concentrada.

© Jesus Torres
© Jesus Torres

El programa es muy simple: una sala polivalente con un pequeño estrado en la cara este. La configuración de la sala es variable para poder así albergar diversos usos que enriquezcan la actividad: reuniones, sala de investigación, aula...

© Jesus Torres
© Jesus Torres

Unos paños de espejo cierran la fachada sureste abriendo la sala polivalente a la Vega. Esto evita la transmisión de rayos infrarrojos; otra solución que no usara el vidrio inteligente provocaría calentamiento o efecto invernadero. Este vidrio mejora el comportamiento térmico de la obra adaptándola al Clima Subtropical. A su vez se hibrida arquitectura y paisaje: el pabellón desaparece en sus zonas acristaladas.

planta
planta

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Jesús Torres García
Oficina
Cita: "Pabellón y Centro de Investigación en la Vega de Salobreña / Jesús Torres García" 16 feb 2011. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-75882/pabellon-y-centro-de-investigacion-en-la-vega-de-salobre-jesus-torres> ISSN 0719-8914
Leer comentarios
Leer comentarios