Agrandar imagen | Ver tamaño original
Stereokitchen utiliza una estrategia de diseño simple para crear posibilidades espaciales y efectos perceptivos complejos. El bar restaurante es un pabellón de cristal simple en el último piso de un edificio de oficinas en la calle Pasteur en Beirut. Goza de vistas sobre la ciudad y el mar Mediterráneo con el puerto de Beirut. La parte superior del pabellón está constituida en parte por la losa de hormigón existente y en parte por una estructura metálica en voladizo añadida para cubrir toda la zona de abajo. El borde del voladizo se vuelve muy delgado (2cm) y se extiende a lo largo de toda la longitud de la fachada (25 metros) y la esquina en ambos lados. La terraza que "envuelve" el volumen de vidrio redondeado celebra las dos condiciones opuestas de la urbanidad llena de gente y el amplio horizonte extendido, al crear relaciones ambiguas con el interior: uno percibe el "pabellón de cristal" de varias maneras, dependiendo de la luz y el horario del día o de la noche, podría aparecer como un volumen sólido cuya cáscara se abre, revelando su interior o manteniendo cierta "opacidad", y la intriga mientras que el vidrio se convierte en una ventana de vitrina de las personas en el interior o una vitrina del la ciudad enfrente. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir