Agrandar imagen | Ver tamaño original
Este centro educativo de la naturaleza se ubica en una reserva única de Europa: The Oostvaardersplassen en Almere, Holanda. El edificio se construye en el cruce de varios paisajes de tierra, agua, bosque y campos de caña. Para acoger gran cantidad de público se inserta una sala de información, salas de clases, sala panorámica, restaurantes y una sala de reuniones representativa: el nuevo icono de Almere-Buiten. Concepto El edificio se presenta en dos formas distintas: desde el estacionamiento se percibe una forma que llama la atención y que invita, como un faro vertical que surge desde la planicie. Por el otro lado, desde el lago, se percibe una forma horizontal que se relaciona con el dique y la superficie del agua. En el primer nivel, la sala panorámica, con una gran ventana horizontal, entrega una gran vista sobre el lago. El acceso al edificio se ubica a los pies del dique. Desde la entrada los visitantes suben la escalera hacia la torre: un espacio exterior para observar el entorno. Este movimiento ascendente se destaca con una línea de visión continua que conecta el acceso con la torre. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir