Agrandar imagen | Ver tamaño original
El Museo West Bund está situado a la orilla del río Huangpu, en el distrito de Xuhui, Municipio de Shanghai, en el lugar que se usó alguna vez como el muelle para el transporte de carbón. Antes del comienzo del diseño, un puente de descarga de carbón de alrededor de 110m de largo, 10m de ancho y 8 m de altura, que fue construido en la década de 1950, se quedó con un estacionamiento subterráneo de dos plantas completado ya hace dos años. El nuevo diseño adopta la estructura en voladizo que ofrece una "bóveda-paraguas" con muros independientes, mientras que los muros con diseño libre se incrustan en el sótano original para "hormigonarse" con la estructura del marco original. Con estos muros libres, la primera planta subterránea del estacionamiento original se ha transformado en un espacio de exposición destacando múltiples orientaciones debido a la conexión relativa entre la "bóveda-paraguas" y las diferentes direcciones. Además los sistemas eléctrico y mecánico se han integrado a la estructura de "bóveda-paraguas".  En cuanto a la superficie cubierta por esta "bóveda-paraguas", los muros y el techo tienen terminaciones del moldaje en la superficie de hormigón de forma que su línea divisoria geométrica pareciera ser débil. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir