El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Renovación
  4. Portugal
  5. Correia/Ragazzi Arquitectos
  6. 2013
  7. Rehabilitación de un departamento / CorreiaRagazzi arquitectos

Remodelaciones

presentado por the MINI Clubman

Rehabilitación de un departamento / CorreiaRagazzi arquitectos

Rehabilitación de un departamento / CorreiaRagazzi arquitectos
Rehabilitación de un departamento / CorreiaRagazzi arquitectos, © Luís Ferreira Alves
© Luís Ferreira Alves

© Luís Ferreira Alves © Luís Ferreira Alves © Luís Ferreira Alves © Luís Ferreira Alves + 35

  • Empresario

    António Alves
  • Colaboradores

    Ana Lúcia Monteiro, Diogo Nogueira, Francesca Gramegna, Hugo Natário, Rita Breda
  • Ingeniería de fundaciones y estructuras

    AB PROJECTOS
  • Ingeniería hidráulica

    AB PROJECTOS
  • Especificaciones tecnicas

    GET
  • Ingeniería eléctrica

    RAUL SERAFIM & ASSOCIADOS
  • Área Terreno

    200 m2
  • Más información Menos información
© Luís Ferreira Alves
© Luís Ferreira Alves

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El proyecto pretende remodelar dos departamentos y unirlos para crear un dúplex, que se adapte mejor a las necesidades de la familia.

Axonométrica
Axonométrica

En este sentido, la intervención fue definida por la caracterización de un piso de espacios comunes, que consta de cocina, lavandería, sala de estar, terraza, baño de visitas y suite de invitados. La planta superior sería la zona de la vivienda privada que consta de tres habitaciones, una para los padres y dos para los niños.

© Luís Ferreira Alves
© Luís Ferreira Alves

La unión de las dos plantas y, en consecuencia, de la casa, se ha realizado mediante la introducción de un gran salón de doble altura que contiene la escalera de acceso, diseñada como la pieza central, que distribuye el programa; Se necesitaba una demolición parcial de la losa existente. Las escaleras generan en la planta superior, un balcón con vistas a la planta baja.

Sección
Sección

Toda la vivienda ha sido diseñada teniendo en cuenta las características de los materiales, que fueron elegidos para crear un juego de volúmenes, de luz y oscuridad. Se eligieron paredes de color claro, sin embargo, texturadas, con acabados en microcemento. Paneles, puertas y armarios de color más oscuro, hechos de Valchromat negro. La planta baja de los espacios comunes, está unida por su pavimento en mosaico hidráulico manual, en un patrón que presenta textura y tridimensionalidad, estudiada de acuerdo a la escala de los compartimentos, y producida especialmente. A lo largo de esta planta se define una altura, de escala humana, diseñado ya sea por el cambio de material, el color o la altura del cielo, el marco de la puerta, etc.; que atraviesa y une todos los espacios.

© Luís Ferreira Alves
© Luís Ferreira Alves

En la planta superior hay pisos de madera, excepto en los baños. La suite principal está diseñado con cuatro espacios, la entrada que conduce a una zona de lectura y / o gimnasio, seguido por el área de dormir, después el walking closet con acceso al baño, que se compone de una zona húmeda con ducha y una tina independiente. Las dos suites más pequeñas, para cada niño, están en el lado opuesto de la vivienda; cada una tiene baño cubierto de cristal y espejos, con luz natural.

© Luís Ferreira Alves
© Luís Ferreira Alves

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Correia/Ragazzi Arquitectos
Oficina
Cita: "Rehabilitación de un departamento / CorreiaRagazzi arquitectos" [Rehabilitation of an apartment / Correia/Ragazzi Arquitectos] 05 ene 2015. Plataforma Arquitectura. (Trad. Vega, Valeria) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/759896/rehabilitacion-de-un-departamento-correiaragazzi-arquitectos> ISSN 0719-8914