Agrandar imagen | Ver tamaño original
El concepto del proyecto parte de la búsqueda en la amplitud del área social, pero logrando conservar la intimidad. De esta manera se trabaja sobre un volumen al cual se le van generando visuales estratégicas a partir de un pliegue de la masa y vanos. El proyecto se reparte en tres plantas. La planta baja en el sótano donde se encuentra el programa privado, es decir habitaciones y servicios húmedos, la planta media que está al nivel de la calle en el cual se encuentra el programa público y el dormitorio principal y, finalmente, la planta superior que alberga la terraza social con vista al parque frente al proyecto. El espacio social comprendido por la sala, el comedor y la cocina logran integrarse con la terraza de ingreso logrando así una mayor amplitud. En todo momento se priorizó la iluminación y ventilación natural mediante patios e ingresos de luz estratégico que no solo permitían lograr lo mencionado sino también una mayor amplitud en los espacios principalmente en los sótanos. La ubicación de la escalera y su respectivo patio sirve para poder liberar el aire caliente que se origina en el sótano y refrescar todos los ambientes. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir