Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Casa V / Estudio 6 Arquitectos

Casa V / Estudio 6 Arquitectos

© Gonzalo Cáceres Dancuart  © Gonzalo Cáceres Dancuart  © Gonzalo Cáceres Dancuart  © Gonzalo Cáceres Dancuart  + 19

Casas  · 
Asia District, Perú
  • Arquitectos Autores del proyecto de arquitectura Estudio 6 Arquitectos
  • Área Área del proyecto de arquitectura
  • Año Proyecto Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    2014
  • Arquitectos a Cargo

    Alonso Briceño, Paloma Valerga, Patricia Salaverry
  • Arquitectos y Diseño de Interior

    Estudio 6 Arquitectos
  • Constructora

    Oscar De Monzarz
  • Ingenieria Estructural

    Francisco Barrantes
  • Ingenieria Sanitaria

    Luis Seminario
  • Ingenieria Electrica

    Rony Becerra
Más información Menos información
© Gonzalo Cáceres Dancuart
© Gonzalo Cáceres Dancuart

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Ubicada en la primera fila de la playa La Jolla, esta casa logra abrirse estratégicamente hacia el punto focal principal: la laguna.
La vivienda está configurada para usarse tanto en verano como en invierno y se divide en 3 niveles.

Sección 1
Sección 1

La edificación empieza en el tercer piso, el área social, al cual se ingresa desde el malecón, por la terraza y luego va descendiendo: en el nivel medio se encuentran los dormitorios y se tiene un ingreso posterior desde la calle conformado por una puerta republicana y una cascada de piedra talamolle, esta zona es una fuente de iluminación y ventilación natural. Por último, abajo, el sótano con un uso más privado.

© Gonzalo Cáceres Dancuart
© Gonzalo Cáceres Dancuart

La cocina con una isla inspirada en un barco con mástil se logra integral al área social a través de unas mamparas corredizas con formas orgánicas que juegan con el mobiliario de la casa.
En el sótano el estilo playero cambia por uno más urbano, te recibe una escotilla de submarino la cual tiene detrás una pantalla lcd que hace las veces del fondo del mar.

© Gonzalo Cáceres Dancuart
© Gonzalo Cáceres Dancuart

Una mesa de billar, un bar y una sala de televisión todo gira en torno al tema inglés.
Las fachadas están compuestas por tubos de aluminio blanco ubicados de madera vertical y horizontal, los cuales generan una composición de tonos y volúmenes con el uso de paredes blancas y el microcemento.

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa V / Estudio 6 Arquitectos" 08 abr 2015. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/765048/casa-v-estudio-6-arquitectos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.