El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Italia
  5. OASI architects
  6. 2014
  7. Casa UV / OASI architects

Remodelaciones

presentado por the MINI Clubman

Casa UV / OASI architects

Casa UV / OASI architects
Casa UV / OASI architects, © Stefania Matteo
© Stefania Matteo

© Stefania Matteo © Stefania Matteo © Stefania Matteo © Stefania Matteo + 17

© Stefania Matteo
© Stefania Matteo

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Casa UV es un proyecto de una joven pareja, reconvirtiendo un antiguo edificio industrial en una casa urbana moderna. El cliente pidió que se creara un nuevo nivel de dormitorios al interior de la forma existente del edificio. Nuestro objetivo era preservar el poder del vacío que ese espacio nos sugirió.

Diagrama
Diagrama

El concepto era simple: una losa flotante fijada en las paredes existentes, manteniendo el enorme vacío bajo ella. Situada en el centro del espacio, la losa de concreto genera dos espacios vacíos en sus extremos, un patio en la entrada delantera y una doble altura en el otro lado.

© Stefania Matteo
© Stefania Matteo

El patio de entrada ofrece una mejor iluminación de los espacios interiores, al mismo tiempo de generar un espacio al aire libre inteligente para vivir. A través de una gran ventana, este jardín y el interior están estrechamente vinculados. Por el contrario, la planta superior es más cálida, predominando la madera como revestimiento.

© Stefania Matteo
© Stefania Matteo
Planta
Planta
© Stefania Matteo
© Stefania Matteo

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
OASI architects
Oficina
Cita: "Casa UV / OASI architects" [UV House / OASI architects] 24 abr 2015. Plataforma Arquitectura. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/765878/casa-uv-oasi-architects> ISSN 0719-8914