Agrandar imagen | Ver tamaño original
El nuevo complejo de viviendas, comercios y oficinas en la calle Vilharjeva es parte de un proyecto de reurbanización de la zona que rodea a la estación de ferrocarril central en la capital eslovena de Ljubljana, el mayor proyecto de renovación urbana en Eslovenia. El complejo Situla, el primer edificio que se construirá en la zona del nuevo plan maestro, comprende una mezcla de diferentes tipologías de vivienda, acompañado de diversos programas comerciales y de oficinas en los pisos inferiores, por encima de un gran aparcamiento de cinco plantas subterráneas, con un total de casi 80.000 m2 de espacio. Concebido dentro de los límites estrictos del plan maestro, el cual prescribe el contorno exacto de todo el complejo - un "zócalo" público de dos pisos, losa de apartamentos de ocho pisos y un 'rascacielos' de 20 pisos - la idea del proyecto es tratar de unificar todas las diferentes demandas programáticas y volumétricas en un gesto de un solo material: 'piel' de color bronce / cobre perforada que aparece en diferentes formas a lo largo del proyecto. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir