Viviendas en Rue de Lourmel / TVK

Viviendas en Rue de Lourmel / TVK

© Julien Lanoo© Julien Lanoo© Julien Lanoo© Julien Lanoo+ 39

  • Arquitectos: TVK
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  11000
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2015
  • Fotógrafos Fotografías:  Julien Lanoo
  • Gerente De Proyecto:Sophie Euscheler, Pierre Alain Trévelo & Antoine Viger-Kohler, Aliette Chauchat, Victor Francisco, Felix Tönnis, Marta Blazquez, Léonard Cattoni, Vincent Hertenberger, Hee-Won Jung, Rozenn lagrée
  • Diseño Gráfico:Alexandre Essayie
  • Gráfica:Gemma Milà, François Ricros
  • Pasantes:Myriam lamouni, Alice Villatte
  • Consultores De Construcción:Berim
  • Consultores Acústicos:Lasa
  • Consultores Heq:Franck Boutté Consultants
  • Paisajismo:Base
  • Consultores De Fachada Eh Pa D:arC
  • Asistencia De Dirección Técnica Heq (Esquina):Prévention consultant
  • Asistencia De Dirección Técnica (Núcleo):impact
  • Gerente De Proyecto (Esquina Y Núcleo):Lainé delau
  • Núcleo:Cegelec
  • Ciudad:Paris
  • Pais:Francia
Más informaciónMenos información
© Julien Lanoo
© Julien Lanoo

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Esquina: Los volúmenes compactos y esculpidos del edificio de la esquina son visibles desde sus cuatro lados y anuncian los otros dos edificios dentro del bloque. Se compone de 30 viviendas sociales y una tienda. Aunque diferente y más urbano en apariencia, se encuentra en el mismo espíritu que los edificios en el centro de la manzana. El tratamiento de los niveles superiores da a la construcción de ocho plantas su silueta muy específica.

© Julien Lanoo
© Julien Lanoo

El hall de entrada, en el pasillo que conduce a la mitad de la cuadra, está protegido por el voladizo, lo que acentúa la dimensión urbana de la construcción.

Planta Baja
Planta Baja

Para dar compacidad al edificio, densificar la trama y resaltar su posición en la calle, los espacios exteriores fueron reemplazados por una terraza comunitaria en el techo accesible para todos los residentes. Las viviendas tienen grandes ventanas de cristal que crean una relación privilegiada con la luz del sol exterior óptima, una reminiscencia de edificios tradicionales parisinos. La envolvente de cristal autoportante da a las fachadas monocromas unidad y luminosidad.

© Julien Lanoo
© Julien Lanoo

El núcleo: Situado en el corazón de un gran bloque contiguo al barrio Front de seine, el proyecto consta de varios programas. El concepto general de la implantación es la idea de un paisaje construido. El proyecto se compone de dos edificios cuya presencia unida y fuerte hace que se complementen y equilibren entre sí.

© Julien Lanoo
© Julien Lanoo

El edificio oeste, que contiene la casa de retiro, el centro de día y la guardería, es una superposición horizontal de bandas de vidrio esmaltado luminosos. La materialidad del edificio este es importante porque proporciona luz y reflejos para sus residentes y usuarios. El edificio este, que contiene las unidades de vivienda y el refugio, es un volumen más esbelto y escultural revestido en madera.

© Julien Lanoo
© Julien Lanoo

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Rue de Lourmel, 75015 Paris, France

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Viviendas en Rue de Lourmel / TVK" [Housing in Rue de Lourmel / TVK] 30 jun 2015. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/768923/vivienda-en-rue-de-lourmel-tvk> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.