The Warp / Olivier Ottevaere & John Lin + The University of Hong Kong

The Warp / Olivier Ottevaere & John Lin + The University of Hong Kong

Cortesía de Olivier Ottevaere & John Lin / The University of Hong KongCortesía de Olivier Ottevaere & John Lin / The University of Hong KongCortesía de Olivier Ottevaere & John Lin / The University of Hong KongCortesía de Olivier Ottevaere & John Lin / The University of Hong Kong+ 33

  • Construcción:Kunming Dianmuju Shangmao Company Ltd.
  • Financiamiento:Supported by the Gallant Ho Experiential Learning Fund and a Knowledge Exchange Grant, HKU
  • Costo:180,000 yenes
  • Equipo De Diseño:Joyce Ip (Project Leader), Jason Chong, Tod Zhu, Yvonne Xu Meng, HKU Architecture Students
  • Ciudad:Zhaotong Shi
  • Pais:China
Más informaciónMenos información
Cortesía de Olivier Ottevaere & John Lin / The University of Hong Kong
Cortesía de Olivier Ottevaere & John Lin / The University of Hong Kong

Descripción enviada por el equipo del proyecto. THE WARP está concebido como una zona de descanso y como un mercado a la orilla de la carretera, construido como parte de la reconstrucción tras el último terremoto en el poblado de Ludian en Yunnan, China. Situado en una región étnicamente diversa con una población mayormente musulmana, el proyecto sirve como punto de encuentro y de entrada a la carretera principal de esta aldea. El proyecto cuenta con tres espacios principales: un área para sentarse para la venta de frutas y productos, un deck de madera que sirve de mirador y un área cubierta para descanso con comedor. Formalmente, la cubierta se extiende hacia el escénico valle, transformándose desde una línea recta hasta una curva. Sus cumbres y valles imitan el paisaje inmediato al proporcionar dos espacios en espejo (arriba y abajo) para el descanso y para la zona del mirador.

Axonométrico
Axonométrico
Cortesía de Olivier Ottevaere & John Lin / The University of Hong Kong
Cortesía de Olivier Ottevaere & John Lin / The University of Hong Kong

Esta es la tercera y última entrega de una serie de proyectos en madera de la provincia de Yunnan: THE PINCH, THE SWEEP y THE WARP. Es una exploración de construir en madera a bajo costo en colaboración con taller local de madera. Cada proyecto responde directamente a su sitio de emplazamiento, tratando de hacer el mejor uso de  una estructura pequeña para proporcionar el máximo de funciones a una comunidad. En conjunto, la serie de proyectos explora las actividades de descansar, ver, comer, leer y jugar.

Cortesía de Olivier Ottevaere & John Lin / The University of Hong Kong
Cortesía de Olivier Ottevaere & John Lin / The University of Hong Kong

THE WARP fue construido con la ayuda de estudiantes de arquitectura de primer año de la Universidad de Hong Kong y financiado por Knowledge Exchange Grant y el Gallant Ho Experiential Learning Fund.

Cortesía de Olivier Ottevaere & John Lin / The University of Hong Kong
Cortesía de Olivier Ottevaere & John Lin / The University of Hong Kong
Fachada
Fachada
Cortesía de Olivier Ottevaere & John Lin / The University of Hong Kong
Cortesía de Olivier Ottevaere & John Lin / The University of Hong Kong

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Alcohol Room Villagers' Committee, Jiu Zhao Duan, Ludian Xian, Zhaotong Shi, Yunnan Sheng, China

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "The Warp / Olivier Ottevaere & John Lin + The University of Hong Kong" [The Warp / Olivier Ottevaere & John Lin + The University of Hong Kong] 06 ago 2015. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/771463/the-warp-olivier-ottevaere-and-john-lin-plus-the-university-of-hong-kong> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.