Agrandar imagen | Ver tamaño original
El estudio de arquitectura Atelier Novembre acaba de terminar la construcción de una plataforma social de 3.400m² en Palaiseau, que agrupa varias oficinas de servicios sociales en el mismo sitio. El principal reto del proyecto era entregar a los trabajadores sociales de los diferentes departamentos, un ambiente agradable y compartido para trabajar, y la serenidad para recibir las demandas sociales de los visitantes. Dos factores influyeron profundamente el lado arquitectónico del proyecto: la conservación de una antigua estación de policía con una superficie de 160m², cuya presencia no debía sesgar la percepción de la plataforma; y además la preservación de un área de exhuberante vegetación situada en el otro extremo del sitio, en la parte inferior del inclinado terreno. Por lo tanto, se dibujó una línea entre estos dos puntos de anclaje, para equilibrar los niveles, y la dinámica fortalecida por la pendiente del sitio. El carácter horizontal de esta base otorga al edificio en su conjunto una sensación de tranquilidad, esencial para recibir a los visitantes y sus dificultades. Este desprendimiento también reafirma la presencia de la plataforma social desde la perspectiva de los caminos adyacentes. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir