El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Vida Nocturna
  4. España
  5. Vaillo + Irigaray Architects
  6. 2014
  7. Canalla Disco / Vaillo+Irigaray

Canalla Disco / Vaillo+Irigaray

  • 10:00 - 16 Agosto, 2015
Canalla Disco / Vaillo+Irigaray
Canalla Disco / Vaillo+Irigaray, © Rubén Pérez Bescós
© Rubén Pérez Bescós

© Rubén Pérez Bescós © Rubén Pérez Bescós © Rubén Pérez Bescós © Rubén Pérez Bescós + 18

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Pamplona, Navarra, España
  • Arquitectos a Cargo

    Antonio Vaíllo i Daniel, Juan L. Irigaray Huarte, Daniel Galar Irurre, Josecho Vélaz Ballesteros
  • Área

    700 mt2
  • Año Proyecto

    2014
  • Fotografías

© Rubén Pérez Bescós
© Rubén Pérez Bescós

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El proyecto plantea la re-estructuración de una antigua discoteca ya existente, cuyo discurso se basaba en los destellos de las luces de colores en una caja oscura.

© Rubén Pérez Bescós
© Rubén Pérez Bescós

Conceptualmente la discoteca se concibe como un sintonizador de luz, sonido y movimiento… de este modo la organización se basa en un tratamiento gradual de los tres elementos.

Planta Piso
Planta Piso

El centro del local se configura como zona de baile y máxima vibración -nervioso y compulsivo-. Los extremos se presentan serenos y acogedores donde suelo, paredes y techo se conforman como cajas doradas capaces de captar los destellos de la zona central ofreciendo unos brillos matizados.

© Rubén Pérez Bescós
© Rubén Pérez Bescós

La barra longitudinal que recorre todo el local se muestra como hilo conductor de la graduación espacial.

© Rubén Pérez Bescós
© Rubén Pérez Bescós

Es un ejercicio de control del destello, la vibración y el reflejo; alejado, por tanto, de los habituales cánones de concepción espacial, que en este caso se desfiguran, promoviendo un entorno líquido capaz de absorber las tensiones entre lo compulsivo y lo sereno, entre la vibración y la reverberación.

Acero negro y latón conforman la paleta constructiva del proyecto.

Canalla Disco / Vaillo+Irigaray, © Rubén Pérez Bescós
© Rubén Pérez Bescós

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Canalla Disco / Vaillo+Irigaray" [Canalla Disco / Vaillo+Irigaray] 16 ago 2015. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/771791/canalla-disco-vaillo-plus-irigaray> ISSN 0719-8914