Cómo acotar una empanada

Cómo acotar una empanada

En septiembre de 1991 El Croquis dedicó su monográfico a la obra de Enric Miralles y Carme Pinós. La edición cierra con un ejercicio teórico-práctico realizado en colaboración con Eva Prats: "Cómo acotar un croissant. El equilibrio horizontal"

Muchos profesores de taller han hecho propio el ejercicio enviando a sus estudiantes de primer año a diseccionar y medir pimentones, limones y peras. Para nuestro Especial Dieciochero, hemos querido acotar una empanada de pino, un plato que tradicionalmente acompaña las celebraciones de las fiestas patrias en Chile.

© Plataforma Arquitectura
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Y si aún no la conoces, te dejamos también con la versión original del croissant de Miralles:

El Croquis 49/50 - Enric Miralles / Carme Pinós - 1988/1991 En Construcción - Año X, Madrid, Septiembre 1991
El Croquis 49/50 - Enric Miralles / Carme Pinós - 1988/1991 En Construcción - Año X, Madrid, Septiembre 1991
El Croquis 49/50 - Enric Miralles / Carme Pinós - 1988/1991 En Construcción - Año X, Madrid, Septiembre 1991
El Croquis 49/50 - Enric Miralles / Carme Pinós - 1988/1991 En Construcción - Año X, Madrid, Septiembre 1991
Sobre este autor/a
Cita: Pola Mora. "Cómo acotar una empanada" 15 sep 2014. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/773847/como-acotar-una-empanada> ISSN 0719-8914

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