El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Noticias
  3. Cómo acotar una empanada

Cómo acotar una empanada

Cómo acotar una empanada
Cómo acotar una empanada, © Plataforma Arquitectura
© Plataforma Arquitectura

En septiembre de 1991 El Croquis dedicó su monográfico a la obra de Enric Miralles y Carme Pinós. La edición cierra con un ejercicio teórico-práctico realizado en colaboración con Eva Prats: "Cómo acotar un croissant. El equilibrio horizontal"

Muchos profesores de taller han hecho propio el ejercicio enviando a sus estudiantes de primer año a diseccionar y medir pimentones, limones y peras. Para nuestro Especial Dieciochero, hemos querido acotar una empanada de pino, un plato que tradicionalmente acompaña las celebraciones de las fiestas patrias en Chile.

© Plataforma Arquitectura
© Plataforma Arquitectura

Y si aún no la conoces, te dejamos también con la versión original del croissant de Miralles:

El Croquis 49/50 - Enric Miralles / Carme Pinós - 1988/1991 En Construcción - Año X, Madrid, Septiembre 1991
El Croquis 49/50 - Enric Miralles / Carme Pinós - 1988/1991 En Construcción - Año X, Madrid, Septiembre 1991
El Croquis 49/50 - Enric Miralles / Carme Pinós - 1988/1991 En Construcción - Año X, Madrid, Septiembre 1991
El Croquis 49/50 - Enric Miralles / Carme Pinós - 1988/1991 En Construcción - Año X, Madrid, Septiembre 1991
Sobre este autor/a
Pola Mora
Autor
Cita: Pola Mora. "Cómo acotar una empanada" 15 sep 2014. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/773847/como-acotar-una-empanada> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.