Inicio

Conoce la historia detrás de nuestra nueva identidad de marca.

Leer más

Centro de Información Turística de la Montaña CeongTae / namu architects

Centro de Información Turística de la Montaña CeongTae / namu architects

© JaeBum Myung© JaeBum Myung© JaeBum Myung© JaeBum Myung+ 27

  • Arquitectos: namu architects
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  432
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2014
  • Fotógrafos Fotografías:  JaeBum Myung
© JaeBum Myung
© JaeBum Myung

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La admiración por el “tejado a dos aguas” es muy común

El tejado a dos aguas es uno de los tipos de edificio más comunes en los pueblos agricultores. Ha sido utilizado no sólo por templos budistas sino también por almacenes y casas que no son conocidas. Después de la modernización, la tipología de tejado a dos aguas está pasando por muchos cambios en su escala, función, material y construcción. Bajo la influencia de la industrialización y la urbanización, largos tejados a dos aguas necesitan ser adaptados a establos de gran escala, invernaderos de vinilo y plantas de procesamiento de ganado. Esto está cambiando el escenario de los pueblos agricultores. Prestamos atención al tejado a dos aguas común y de larga longitud. Como un "silencio vivo y respirando", este edificio establece una forma de vida siguiendo el tipo común de arquitectura en demanda de un lote y un programa.

© JaeBum Myung
© JaeBum Myung

La pendiente del tejado de Sudeoksa Daeungjeon (10:6)

La pendiente común en los tejados de Corea es de 10:6. La pendiente de Sudeoksa Daeungjeon (Templo budista) es también de 10:6. A pesar que los materiales y los métodos constructivos han variado, la frescura y fortaleza de los tejados a dos aguas son reproducidos en este proyecto.

© JaeBum Myung
© JaeBum Myung

Diseño de fachada: Pintura abstracta del bosque

El lote se encuentra ubicado al frente de un bosque lleno de árboles coníferos como pinos y abetos. Los árboles crecen derechos hacia el cielo en puntos irregulares. Estos ritmos verticales del contexto son adaptados a la fachada del proyecto.

© JaeBum Myung
© JaeBum Myung

-Centro Turístico: Estructura de madera (columna+viga)

Considerando cambios en la administración y la remodelación, ninguna de las paredes interiores es de soporte. Por lo tanto, la construcción de tubos rhamen y de las paredes exteriores comparten las cargas de la edificación. Debido especialmente a que los alojamientos de empleados al interior del segundo nivel son también de paredes no estructurales, este puede ser usado como un único espacio luego de una remodelación.

© JaeBum Myung
© JaeBum Myung

Estructura de madera

En el centro turístico, la estructura de madera es seleccionada por ser más amigable con el medio ambiente. El tejado a dos aguas tradicional es aplicado a una interpretación moderna utilizando elementos prefabricados en su construcción.

Corte
Corte
© JaeBum Myung
© JaeBum Myung
Corte
Corte

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Hoengseong-gun, Gangwon-do, Corea del Sur

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Centro de Información Turística de la Montaña CeongTae / namu architects" [CeongTae Mountain's Visitor Information Center / namu architects] 07 oct 2015. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/774752/centro-de-informacion-turistica-de-la-montana-ceongtae-namu-architects> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.