El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Edificio De Oficinas
  4. Corea del Sur
  5. Sae Min Oh _ bang by min
  6. 2015
  7. INTERROBANG / Sae Min Oh _ bang by min

INTERROBANG / Sae Min Oh _ bang by min

INTERROBANG / Sae Min Oh _ bang by min
INTERROBANG / Sae Min Oh _ bang by min, © Joonhwan Yoon
© Joonhwan Yoon

© Joonhwan Yoon © Joonhwan Yoon © Joonhwan Yoon © Joonhwan Yoon + 51

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Gangnam-gu, Seúl, Corea de sur
  • Equipo de diseño

    Changwook Kwak, Hyunduck Yoo
  • Área

    329 m2
  • Año Proyecto

    2015
  • Fotografías

© Joonhwan Yoon
© Joonhwan Yoon

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Cheongdam-dong, que forma parte del distrito urbano de Gangnam en Seúl, se mantuvo como una zona residencial relativamente inactiva, entre Apgujung-dong (área de desarrollo de la clase media-alta) y Samsung-dong (también conocida como ciudad de los negocios).

© Joonhwan Yoon
© Joonhwan Yoon

Situado en la concurrida calle de Cheongdam-dong en Seúl, el edificio no sólo debe responder con sensibilidad a su entorno, sino también establecerse como un paisaje poco familiar con el fin de renovar la propia calle. Además, el proyecto debía hacer frente a los posibles cambios en su programa, tales como oficinas, tiendas, cafeterías, y como el propio programa residencial.

© Joonhwan Yoon
© Joonhwan Yoon

Para ello, una reducción de la zona común, incluyendo el ascensor, la escalera, y un baño público, ha sido propuesta y la maximización de la zona de alquiler permitirán la operación suficiente de todas las funciones necesarias del edificio.

Planta de piso
Planta de piso

Las instalaciones del barrio establecen la relación de proporciones entre el espacio de la calle y la construcción, en la zona residencial urbana.

© Joonhwan Yoon
© Joonhwan Yoon

En otras palabras, es necesario y urgente el acceso multidimensional a través de una continuidad de la calle, y la consideración de un sistema de estructura espacial vertical (flexible para cambio de programas y una línea de tráfico interior). De esta manera, las instalaciones de pequeña escala del barrio pueden evitar los sistemas espaciales verticalmente desconectados, y proporcionar un lugar fluido de comunicación. Esto es beneficioso en el aspecto arquitectónico, así como en el aspecto económico - que es el interés principal del propietario.

Sección
Sección

Teniendo en cuenta las calles y edificios de la ciudad, no como objetos independientes, sino en relación entre sí; la reconfiguración vertical de varios programas que ocupaban la calle, era un intento de lograr un espacio público de tres dimensiones que revitalizara la cultura en pequeña escala.

© Joonhwan Yoon
© Joonhwan Yoon

Si la extensión vertical de la calle puede generar un efecto sinérgico mutuo, proporcionará a las bases una reacción en cadena y una auto-simbiosis de un programa con poca dificultad. Este proyecto propone una manera de transferir el punto de vista de las instalaciones del barrio que se construyen como un medio para los negocios, a una necesidad de métodos de comunicación entre la arquitectura y la ciudad.

© Joonhwan Yoon
© Joonhwan Yoon

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Sae Min Oh _ bang by min
Oficina
Cita: "INTERROBANG / Sae Min Oh _ bang by min" [INTERROBANG / Sae Min Oh _ bang by min] 15 dic 2015. Plataforma Arquitectura. (Trad. Vega, Valeria) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/778855/interrobang-sae-min-oh-bang-by-min> ISSN 0719-8914