Velatorio De Jove / Ae Arquitectos

Velatorio De Jove / Ae Arquitectos

© Héctor Santos-Díez © Héctor Santos-Díez © Héctor Santos-Díez © Héctor Santos-Díez + 29

  • Arquitectos: Ae Arquitectos
  • Área translation missing: es-CL.post.svg.area_description Área:  2800.0
  • Año translation missing: es-CL.post.svg.year_description Año:  2015
  • Fotógrafos Fotografías:  Héctor Santos-Díez
  • Proveedores translation missing: es-CL.post.svg.manufacturer_description
    Proveedores: Grohe
  • Estructuras: Miguel Fernandez Schmitz
  • Paisajismo: Ricardo Librero
  • Adober: Javier Moris, Pablo Menéndez, Jose Luis García
  • Instalaciones: Luis Nevares de Nevares
  • Madera: Juan Manuel Bod
  • Iluminación: Juan Carlos Rabanal
  • Metal: Francisco de Sevi
  • Arquitecto Tecnico: Tino Paredes
Más información Menos información
© Héctor Santos-Díez
© Héctor Santos-Díez

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La proyecto se sitúa en la ciudad de Gijón, justo en frente del puerto industrial, disfrutando de unas grandes vistas sobre éste y la ciudad. La parcela posee un gran desnivel, y se separa de la avenida de acceso por un talud de unos 4 metros de altura, que se perfora para originar la entrada principal.

Scheme
Scheme
Ground Floor Plan
Ground Floor Plan

El velatorio se concibe como una pastilla alargada perforada regularmente por una serie de patios, y que establece distinta relaciones en la forma de asentarse en el terreno. Por la parte alta de la parcela, el proyecto pretende integrarse totalmente con el entorno, por esta razón, el volumen está prácticamente enterrado, dejando a la vista solo la cubierta vegetal, lo que hace que pase desapercibido desde esta zona. En cambio, desde la parte más baja de la parcela el proyecto se percibe como si este volumen alargado estuviese suspendido.

© Héctor Santos-Díez
© Héctor Santos-Díez

La pastilla principal se apoya sobre otro volumen que sale del terreno y es la que acoge todo el programa público del edificio mientras el volumen inferior es de uso privado. La diferenciación entre los dos volúmenes, también se hace patente en su materialidad. En el volumen superior se pretende utilizar un material blanco y liso, para hacer de esta pastilla algo más inmaterial, mientras que el volumen inferior se concibe como algo estereotómico, por lo que se utiliza un material con textura y de color oscuro. En el volumen principal cabe destacar la presencia de un gran voladizo, que disfruta de las mejoras vistas.

Section
Section
© Héctor Santos-Díez
© Héctor Santos-Díez

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Gijón, Asturias, España

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Velatorio De Jove / Ae Arquitectos" [De Jove Crematorium / AE Arquitectos] 27 ene 2016. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/780987/velatorio-de-jove-ae-arquitectos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.