Casa C/Z / SAMI-arquitectos

Casa C/Z / SAMI-arquitectos

© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG+ 19

S.Roque do Pico, Portugal
  • Arquitectos: SAMI-arquitectos
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2010
  • Fotógrafos Fotografías:  Fernando Guerra | FG+SG
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Jofebar, panoramah!®
  • Estructura:Engiaço-Construções Técnicas Lda
  • Electricidad:Engiaço-Construções Técnicas Lda
  • Energías Renovables:Guilherme Carrilho da Graça - NaturalWorks - Engineering Consultants
  • Paisajismo:Victor Beiramar Diniz
  • Constructor:Engiaço-Construções Técnicas Lda
  • Mobiliario:SAMI com Loja Nord
  • Arquitectos:SAMI-arquitectos
  • Arquitectura:Inês Vieira da Silva. Miguel Vieira /SAMI-arquitectos
  • Equipo:João do Vale Martins, Inês Martins, Daniel Mentech
  • Ciudad:S.Roque do Pico
Más informaciónMenos información
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Esta casa pretende abrirse sobre los variados paisajes que se pueden ver desde el punto más alto del terreno.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

A partir de un conjunto de volúmenes separados, y siguiendo la adaptación de la arquitectura tradicional con el terreno, se diseñaron las áreas resultantes entre los cuatro volúmenes como espacios habitables. Sus muros son una continuación de las fachadas exteriores y sólo algunos ventanales separan el exterior y el interior de la casa.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Dependiendo del viento predominante o la vista deseada, la casa se abre a los diversos paisajes y su conexión y permeabilidad con el exterior es total.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Planta
Planta
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

El volumen macizo de madera oscura se convierte en cuatro volúmenes separados cuando los paneles de vidrio están abiertos, permitiendo extender los diferentes espacios de la casa.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Se utilizó un sistema de prefabricación para la construcción del edificio, diseñado para obtener una calificación A+ desde el punto de vista de su eficiencia energética.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:S.Roque do Pico, Portugal

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Casa C/Z / SAMI-arquitectos" [Casa C/Z / SAMI-arquitectos / SAMI-arquitectos] 11 feb 2012. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/781849/casa-c-z-sami-arquitectos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.