Agrandar imagen | Ver tamaño original
Poly WeDo is a new children’s education brand of Poly Culture Group, which aims at exploring and developing kids' gift and potentiality in music, and improving their comprehensive art accomplishment. ARCHSTUDIO is invited to do the design for their teaching space within Yongli International Shopping Centre in Workers’ Stadium North Road, Beijing. The top issue to be solved while doing the design thinking is how to create an open, free and flexible modern teaching environment which breaks the limits of rigid structure and creates a feeling of closeness between children and the space. El proyecto abarca la zona distribuida en 7 pilares del centro comercial en el primer piso. La estructura básica del espacio es el marco y muro de corte, que goza de una superficie de unos 1000 metros cuadrados y tiene un sótano con una superficie de 300 metros cuadrados. ArchStudio elimina el muro de bloques de hormigón tanto como sea posible para abrir el espacio cerrado; un corredor se utiliza para conectar las aulas con el espacio público. Todos los espacios de enseñanza, incluyendo el aula de música, aula privada, recepción, teatro y la sala de ensayo, etc. se desplazan horizontalmente hacia el atrio del centro comercial. El techo en pendiente se extiende hacia la pared y luego el suelo, que se convierte en la extensión de las aulas y el espacio público. El espacio de enseñanza parece ser un "pueblo interior" transluciso, que presenta espacios de diversas escalas y la textura de acuerdo a las diferentes necesidades. Se presenta a los niños un entorno de aprendizaje íntimo, natural y acogedor con música sonando. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir