Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Pabellón de Primavera / Latitude

Pabellón de Primavera / Latitude

© LATITUDE, Better Homes and Gardens © LATITUDE, Better Homes and Gardens © LATITUDE, Better Homes and Gardens © LATITUDE, Better Homes and Gardens + 19

Pabellón  · 
Beijing, China
  • Arquitectos Autores del proyecto de arquitectura Latitude
  • Área Área del proyecto de arquitectura
  • Año Proyecto Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    2016
  • Fotógrafo Created with Sketch.
  • Arquitecto a cargo

    Manuel N.
  • Design Team

    Andrea Ramos Rodriguez, Zhang Wen
  • Presupuesto

    35,000€
  • Cliente

    Beijing Financial Street Mall
Más información Menos información

¿Cómo asociar el diseño de un pabellón a la primavera?

© LATITUDE, Better Homes and Gardens
© LATITUDE, Better Homes and Gardens

LATITUDE, en colaboración con la revista “Better Homes and Gardens”, fue requerido por “Beijing Financial Street Mall” para diseñar un pabellón capaz de albergar diversas actividades culturales al aire libre, y asociado a la temática de la primavera.

© LATITUDE, Better Homes and Gardens
© LATITUDE, Better Homes and Gardens

Pabellón de Primavera pretende sumergir a los urbanitas en el estado de ánimo asociados a la primavera: el pabellón es un espacio abierto definido por estructuras hechas de madera, acero y lámina de plástico, sobre una única plataforma y cinco diferentes salas de exposición. 

© LATITUDE, Better Homes and Gardens
© LATITUDE, Better Homes and Gardens

El diseño del pabellón refleja la configuración tradicional de una ciudad, cada camino representa una calle, y las diferentes salas, edificios. En el centro, la plaza central, el "Ágora", donde conciertos, conferencias y eventos se llevarán a cabo.El propio Ágora representa el corazón y el alma del pabellón; el lugar donde todos los visitantes se encuentran unos con otros, y las principales actuaciones tienen lugar. 

Diagrama
Diagrama

La vegetación delimita el espacio del Ágora, y las diferentes salas. El pavimento compuesto de paneles de hormigón contrasta con los paneles de virutas de madera utilizados para las salas. La misma madera se ha utilizado para los muebles –bancos y maceteros-.

Axonometrica
Axonometrica

Los tonos grises del hormigón y la textura de color marrón de los paneles de madera son equilibradas por una estructura tubular blanca que configura las cubiertas ligeras de las diferentes salas. 

Layout
Layout

En general, la intención del Pabellón es construir un respiro de paz, acogedor, con elementos minimalistas y una paleta reducida de colores y materiales. Por otro lado, la vegetación y los visitantes aportan el color, la vitalidad y el dinamismo. 

© LATITUDE, Better Homes and Gardens
© LATITUDE, Better Homes and Gardens

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Jin Rong Jie Zhong Xin, JinRong Jie, Xicheng Qu, Beijing Shi, China, 100032

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Pabellón de Primavera / Latitude" [Spring Pavilion / Latitude] 25 may 2016. Plataforma Arquitectura. (Trad. Santibañez, Danae) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/788166/pabellon-de-primavera-latitude> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.