El sitio web de arquitectura más leído en español
Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. España
  5. EspacioPropio
  6. 2016
  7. Estudio Mirador / OficinaTransversal   + EspacioPropio

Estudio Mirador / OficinaTransversal   + EspacioPropio

  • 10:00 - 19 Agosto, 2016
Estudio Mirador / OficinaTransversal   + EspacioPropio
Estudio Mirador / OficinaTransversal   + EspacioPropio , © Pablo Belenguer Díaz
© Pablo Belenguer Díaz

© Pablo Belenguer Díaz © Pablo Belenguer Díaz © Pablo Belenguer Díaz © Pablo Belenguer Díaz + 25

  • Arquitetos

  • Localización

    18600 Motril, Granada, Espanha
  • Consultoria

    Ignacio Belenguer Zamit
  • Estructura

    Estudio Epigram
  • Área

    98.0 m2
  • Año de proyecto

    2016
  • Fotografias

    Pablo Belenguer Díaz
© Pablo Belenguer Díaz
© Pablo Belenguer Díaz

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El paisaje aparece como hilo conductor del proyecto. Un extenso campo de chirimoyos a nuestros pies, el mar mediterráneo como horizonte y un inmenso cielo azul que nos envuelve. Como preexistencia encontramos una casa de campo, caracterizada por sus huecos aleatorios y su fachada de “gotelé” y cal.

© Pablo Belenguer Díaz
© Pablo Belenguer Díaz
© Pablo Belenguer Díaz
© Pablo Belenguer Díaz

Condicionantes, la necesidad una rápida ejecución y la condición de mirador. Se busca una clara relación entre la casa, caracterizada por su estética rural y la nueva construcción que debe convivir con ella sin mimetizarse, manteniendo su autonomía estética y funcional.

Corte
Corte

Se plantea un único acceso, exterior, mediante una escalera escultórica fabricada en hierro, dejada oxidar en el lugar, que nos adelanta las vistas de las que finalmente disfrutaremos en el estudio. Media cubierta se destina a terraza, media a área de trabajo, mientras el límite entre ambos se rompe con elementos correderos en vidrio y madera.

© Pablo Belenguer Díaz
© Pablo Belenguer Díaz
© Pablo Belenguer Díaz
© Pablo Belenguer Díaz

El resto de huecos, estratégicamente colocados crean cuadros de verdes hojas y campo. La piel se materializa en dos hojas, formadas por placas de yeso y cemento fijadas a perfiles de acero, dejando una cámara que garantiza el confort térmico y a esconde las carpinterías de los huecos. Como filtro solar persianas alicantinas de madera convertidas en elementos correderos, aunando tradición, contemporaneidad y coherencia con el resto de elementos.

© Pablo Belenguer Díaz
© Pablo Belenguer Díaz

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
Cita: "Estudio Mirador / OficinaTransversal   + EspacioPropio " [Estúdio Mirante / OficinaTransversal   + EspacioPropio ] 19 ago 2016. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/792957/estudio-mirador-oficinatransversal-plus-espaciopropio> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.