El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Bar
  4. España
  5. Dom Arquitectura
  6. 2016
  7. Les Algues Chill and drinks / Dom Arquitectura

Remodelaciones

presentado por the MINI Clubman

Les Algues Chill and drinks / Dom Arquitectura

  • 10:00 - 19 Septiembre, 2016
Les Algues Chill and drinks / Dom Arquitectura
Les Algues Chill and drinks  / Dom Arquitectura , © Jordi Anguera
© Jordi Anguera

© Jordi Anguera © Jordi Anguera © Jordi Anguera © Jordi Anguera + 15

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Roses, Girona, Spain
  • Architects in Charge

    Pablo Serrano Elorduy + Blanca Elorduy + Carlota de Gispert
  • Área

    230.0 m2
  • Año Proyecto

    2016
  • Fotografías

© Jordi Anguera
© Jordi Anguera

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El objetivo del proyecto es renovar y dar un nuevo uso de bar de tapas y copas al espacio de planta primera del Hotel Maritim.

El hotel está situado en primera línea de mar, en el paseo marítimo de Roses, pueblo de tradición pesquera. El objetivo principal es darle un carácter mediterráneo y actual al nuevo espacio. El espacio existente era una pequeña terraza de 3m de ancho exterior y el resto un espacio interior cerrado, los dos espacios quedaban divididos por una línea de correderas. 

La idea clave fue, eliminar esa división y tratar todo el nuevo espacio como si fuera un único espacio exterior cubierto. Para ello utilizamos unas cortinas de cristal, correderas y abatibles, tipo See Glass, que colocamos en el límite de la fachada, permitiendo así unir todo el espacio y conectándolo e integrándolo, sin ningún marco ni división, al exterior del paseo, la playa y el mar.

© Jordi Anguera
© Jordi Anguera

Eso nos permite la posibilidad de tener un gran espacio exterior y cubierto, que durante los meses de verano y buen tiempo puede estar abierto, pero que cuando haya días de mal tiempo o viento se puede cerrar.

© Jordi Anguera
© Jordi Anguera

La distribución se plantea colocando la barra al fondo paralela a la línea de mar y la fachada del edificio. La cocina también se sitúa en la parte trasera, unida con el acceso, dejando así más espacio libre para el resto de mesas y la zona útil del bar. 

Plan
Plan

Se proyectan diversas zonas para obtener espacios más recogidos, obteniendo diferentes atmósferas. La primera zona de barras, con varias barras al lado de la barra principal, y otra barra alta frente a la gran cristalera este con vistas a Roses, como la zona de bebidas. Por otro lado la zona del chillout, con dos grandes sofás en forma de U, mirando hacia el mar. Y por último el resto de mesas se distribuyen entre unas jardineras, que nos ayudan a integrar los pilares, zonificando y dando más intimidad a los clientes en un espacio tan abierto.

© Jordi Anguera
© Jordi Anguera

La iluminación se diseña con un sistema de escenas, que permite controlar las intensidades y plantear diferentes tipos de ambientes para cada momento. Para la iluminación se combinan focos, leds lineales y lámparas colgadas en las barras, con unas lámparas móviles y giratorias, diseñadas para el proyecto, mediante unos tubos de cobre pintados, que permiten la movilidad de las mesas. 

© Jordi Anguera
© Jordi Anguera

Los materiales que se utilizan pretenden dotar al espacio una personalidad propia, integrado en su lugar y las tradiciones de su pueblo. Varias paredes, jardineras y barras se forman mediante una madera despintada, evocando las maderas de los antiguos barcos pesqueros. El techo con sus instalaciones y jácenas se pintan de un color marrón oscuro, y se colocan unos paneles de mimbres, que combinando 3 tamaños diferentes, adquieren protagonismo y nos transportan las sensaciones de los chiringuitos de verano.

Diagram
Diagram

Los colores escogidos para el mobiliario siguen esa línea de colores naturales, más la madera, el mimbre, las plantas y juncos de las jardineras y las redes que nos dejaron unos pescadores para hacer el falso techo del chillout, dan a este espacio el equilibrio y carácter mediterráneo que necesitaba.

© Jordi Anguera
© Jordi Anguera

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Dom Arquitectura
Oficina
Cita: "Les Algues Chill and drinks / Dom Arquitectura " [Les Algues Chill and Drinks / Dom Arquitectura ] 19 sep 2016. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/795263/les-algues-chill-and-drinks-dom-arquitectura> ISSN 0719-8914