Agrandar imagen | Ver tamaño original
El proyecto está situado en Lonavala, una pintoresca estación en una colina aproximadamente a una hora y media de Mumbai, en el estado de Maharashtra, India. El sitio está flanqueado por una pintoresca ladera en la cara norte y también una gran cuenca de agua natural que se utiliza para la generación de energía hidroeléctrica por un proveedor de servicios. La estrategia de diseño era aumentar la interfaz de "elementos de diseño" de interior / exterior  y reducir el "encierro" interior a una experiencia "minimalista", por lo tanto, instando a los residentes a disfrutar y experimentar el aire fresco, paisajes y vistas. Un espacio libre de columnas enfrentando la pintoresca ladera de la colina fue diseñado con el fin de absorber al máximo el paisaje, incluso durante los monzones. El programa alberga una sala de estar, comedor, cocina y dormitorios con servicios auxiliares, principalmente para una escapada de fin de semana. Los espacios abiertos al cielo, tales como "cubiertas", "terrazas" y "balcones", se usan para la recreación pasiva y forman el programa arquitectónico primario del proyecto. El marco principal arquitectónico es "pellizcado" en el punto cero que mira al norte y hace zoom hacia el hemisferio meridional. El "deck" emerge de la condición "punto cero" para anidarse en el cuerpo de los componentes programáticos. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir