El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Canadá
  5. NatureHumaine
  6. 2016
  7. Residencias Dandurand / NatureHumaine

Residencias Dandurand / NatureHumaine

  • 02:00 - 27 Febrero, 2017
  • Traducido por Lorena Quintana
Residencias Dandurand / NatureHumaine
Residencias Dandurand / NatureHumaine, © Adrien Williams
© Adrien Williams

© Adrien Williams © Adrien Williams © Adrien Williams © Adrien Williams + 20

© Adrien Williams
© Adrien Williams
Diagrama
Diagrama
© Adrien Williams
© Adrien Williams

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Realizado en una zona residencial del municipio de Rosemont-La-Petite-Patrie, el proyecto consistió en renovar y ampliar un dúplex construido en la década de 1920 que albergaba tres viviendas. El piso adicional armonizó el edificio con el tamaño de las construcciones circundantes.

© Adrien Williams
© Adrien Williams
Planta
Planta
© Adrien Williams
© Adrien Williams
Planta
Planta
© Adrien Williams
© Adrien Williams

La intervención fue mínima en la calle Dandurand, más bien extendiéndose a lo largo de la calle perpendicular. En la sección existente, el ladrillo fue reemplazado, pero las aberturas originales fueron mantenidas en su mayoría, mientras que grandes ventanas angulares se construyeron en la adición, multiplicando las vistas sobre el paisaje urbano. El vidrio y el volumen de acero blanco que se añadió en la parte superior de los dos primeros niveles se destaca a través de su forma angular y sus materiales. En cada nivel, las cubiertas espaciosas equipadas con pasamanos de cristal aligeran la percepción del volumen. Una cubierta compartida fue insertada en una brecha hecha en el volumen, que también captura la luz.

© Adrien Williams
© Adrien Williams
Cita: "Residencias Dandurand / NatureHumaine" [Dandurand Residences / NatureHumaine] 27 feb 2017. Plataforma Arquitectura. (Trad. Quintana, Lorena) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/805647/residencias-dandurand-naturehumaine> ISSN 0719-8914