Agrandar imagen | Ver tamaño original
Realizado en una zona residencial del municipio de Rosemont-La-Petite-Patrie, el proyecto consistió en renovar y ampliar un dúplex construido en la década de 1920 que albergaba tres viviendas. El piso adicional armonizó el edificio con el tamaño de las construcciones circundantes. La intervención fue mínima en la calle Dandurand, más bien extendiéndose a lo largo de la calle perpendicular. En la sección existente, el ladrillo fue reemplazado, pero las aberturas originales fueron mantenidas en su mayoría, mientras que grandes ventanas angulares se construyeron en la adición, multiplicando las vistas sobre el paisaje urbano. El vidrio y el volumen de acero blanco que se añadió en la parte superior de los dos primeros niveles se destaca a través de su forma angular y sus materiales. En cada nivel, las cubiertas espaciosas equipadas con pasamanos de cristal aligeran la percepción del volumen. Una cubierta compartida fue insertada en una brecha hecha en el volumen, que también captura la luz. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir