El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Hoteles
  4. Singapur
  5. Zarch Collaboratives
  6. 2016
  7. Hotel Warehouse / Zarch Collaboratives

Remodelaciones

presentado por the MINI Clubman

Hotel Warehouse / Zarch Collaboratives

Hotel Warehouse / Zarch Collaboratives
Hotel Warehouse / Zarch Collaboratives, Cortesía de The Warehouse Hotel
Cortesía de The Warehouse Hotel

© Darren Soh Cortesía de The Warehouse Hotel © Darren Soh Cortesía de The Warehouse Hotel + 21

  • Ingeniería Estructural

    JS Tan Consultants Pte Ltd
  • Ingeniería M&E

    Icon Engineers LLP
  • Contratista

    Towner Construction Pte Ltd
  • Interior/Branding

    Asylum Creative Pte Ltd
  • Iluminación

    SWITCH
  • Consultor Acústico

    CCW Associates Pte Ltd
  • Aparejador

    QS Consultants Pte Ltd
  • Más información Menos información
© Darren Soh
© Darren Soh

Descripción de los arquitectos. Ubicado en un edificio conservado en Robertson Quay, las raíces del Hotel Warehouse se remontan a la historia comercial de Singapur ya a finales del siglo XIX.

Se combinaron y equiparon tres almacenes, comenzando una nueva vida como un hotel boutique de 37 habitaciones. El hotel se encuentra frente al río Singapur, con una fachada distintiva, simétrica y tejados con cremallera, mientras que los elementos originales del diseño, como ventanas, puertas, cornisas, molduras y los caracteres chinos en el extremo izquierdo, se conservan y restauran con sencillez. Estos elementos se han complementado con toques limitados, incluyendo un dosel negro metálico en la entrada principal.

Cortesía de The Warehouse Hotel
Cortesía de The Warehouse Hotel
Cortesía de The Warehouse Hotel
Cortesía de The Warehouse Hotel

La fachada blanca se distingue de las altas construcciones de vidrio y acero del contexto urbano, manteniendo su presencia e importancia histórica a lo largo del río Singapur. Un espacio de doble volumen da la bienvenida a los visitantes en el vestíbulo del hotel, con las cerchas originales del almacén, ahora se termina en negro.

Filtros de luz natural a través de los techos y nuevos marcos de portal que sirven como intervenciones estructurales discretas, proporcionando un acceso claro y línea de visión a la línea del horizonte.

© Darren Soh
© Darren Soh

La configuración espacial del Hotel establece la entrada en medio de los volúmenes, mientras que las habitaciones se dividen en dos alas, con corredores de techos altos que conducen a las habitaciones de doble volumen en el segundo piso. Las habitaciones están cubiertas de luz natural a través de una combinación de la fenestración existente, claraboyas y el uso de bloques de vidrio; las vigas y los marcos de portal se mantienen a la vista a lo largo de los espacios de circulación así como de las habitaciones, perforando muros y líneas de visión, creando un curioso diálogo espacial, acentuando el carácter de la antigua vida del almacén.

Diagramas
Diagramas

Una nueva extensión complementa la fuerte silueta del ala principal, que alberga una piscina de altura infinita como cerniéndose sobre el río Singapur, provocando interés visual en la esquina de la calle. Extendiendo la conexión visual (y táctil) a la línea de horizonte, también se consideró la selección de acabados que rodean el desarrollo, incluyendo los adoquines a nivel de la calle -seleccionados para coincidir con aquellos a lo largo del paseo del río Singapur, y los azulejos rosa salmón utilizados en la piscina- sirviendo como una metáfora visual para la relación entre el pavimento y el río.

© Darren Soh
© Darren Soh

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Zarch Collaboratives
Oficina
Cita: "Hotel Warehouse / Zarch Collaboratives" [The Warehouse Hotel / Zarch Collaboratives] 05 mar 2017. Plataforma Arquitectura. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/806501/hotel-warehouse-zarch-collaboratives> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.